Борьба с болезнями и вредителями

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 09, 2016
Russian English French German Italian
пчелы

пчелы, улейОдна из новинок в технологии оздоровления пчел - созданная российскими учеными электрохимическая установка "СТЭЛ", позволяющая получать дезинфицирующее средство, превосходящее по своим параметрам все известные дезинфиктанты, применяемые в медицине, ветеринарии, санитарии и т.д.

Открытие было сделано в результате изучения свойств обычной питьевой воды, подвергнутой обработке постоянным током.

Если в водный раствор поместить два электрода и подключить к ним постоянное электрическое поле, то в нем будет происходить разделение молекул раствора на анионы и катионы, которые в соответствии со своим зарядом будут двигаться к аноду или катоду. При расположении между ними мембраны, которая для раствора будет непроницаема, катодная камера будет обогащаться катионами, а анодная - анионами, После отключения электрического тока получится два разных раствора: у анода - кислый, у катода - щелочной. Вот на этом принципе и построены новые электрохимические технологии преобразования воды и водных растворов.

В процессе научных исследований было доказано, что щелочная ионизированная вода стимулирует регенеративную функцию клеток, благоприятно действует на процессы обмена веществ, способствует заживлению ран, снимает боль при воспалениях и ожогах. При внутреннем употреблении действует стимулирующе.

В катодной камере вода при ее обработке постоянным электрическим током приобретает щелочную реакцию за счет превращения растворенных солей в гидрооксиды. При этом ионы тяжелых металлов и железа выпадают в осадок.

В анодной камере при электрохимической обработке воды растворенные в ней минеральные соли претерпевают электрохимические превращения: ионы хлора, разряжаясь на аноде, образуют элементарный хлор. Он выделяется в виде газа, улетучивается из раствора и частично растворяется с образованием так называемого активного хлора, окислительные свойства растворов которого хорошо известны. Они давно и широко используются для обеззараживания. Если гнойную рану обработать раствором анолита, содержащего активный хлор, болезнетворные микробы погибнут, и рана зарубцуется.

Анолит, получаемый в установке "СТЭЛ", - сильнейший дезинфицирующий раствор. Он уничтожает возбудителей бактериальной, вирусной и грибковой этиологии.

Электрохимические активные растворы нашли широкое применение и в ветеринарной практике, в частности в пчеловодстве, как дезинфицирующие и лечебные препараты.

Испытания, проведенные в 1997 г. в опытном пчеловодческом хозяйстве Курской области, показали высокие биоцидные качества анолита, полученного на установке "СТЭЛ", который губительно действует на возбудителей заболеваний бактериальной и грибковой этиологии, инвазионных болезней смешанных патологий. Санитарная обработка пасеки ЭХА-растворами позволяет предохранить пчел от инфекционных заболеваний, стимулирует рост и развитие семей. Растворы в отличие от традиционных дезинфицирующих средств, не токсичны и не накапливаются в продуктах пчеловодства. Обработку семей можно проводить и в период медосбора.

Анолит и католит применяются опрыскиванием сотов с пчелами и расплодом, а также скармливанием сахарного сиропа, приготовленного на их основе.

Мой двухлетний опыт применения анолита и католита показал их непревзойденность в оздоровлении пчел. Имея целый "букет" заболеваний на своей пасеке, я за две недели избавился от гнильца, нозематоза, аскосфероза. Анолит применяю также для обеззараживания воскового сырья перед его вытопкой. Сырье замачиваю в ванне с анолитом на 30-40 мин.

ЭХА-растворы - анолит и католит - в народе еще называют "живая" и "мертвая" вода. Это в какой-то мере соответствует действительности. В повседневной жизни постоянно прибегаю к их использованию для устранения тех или иных воспалительных или гнойных процессов, если они случаются, или же для предупреждения таковых. Например, любая зубная боль снимается после полоскания рта анолитом в течение 4-5 мин. А секрет прост. Анолит обладает высокой проникающей способностью в живую ткань. Поступая в патологический очаг, он уничтожает болезнетворные бактерии и в результате воспалительный, гнойный процесс прекращается, а с ним и проходит боль. Раны, ссадины, гнойники, фурункулы успешно залечиваются наружным применением анолита и католита.

Простудные заболевания лечу ингаляцией анолитом из "Росинки", полосканием горла, внесением нескольких капель раствора в нос.

При желудочно-кишечных расстройствах, пищевых отравлениях, которые не так уж и редко случаются в повседневной жизни, особенно среди детей, опыт применения анолита показал, что он обладает антидиарейным эффектом.

Б.Г.СЕВАСТЬЯНОВ

Московская обл.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика