Борьба с болезнями и вредителями

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота декабря 03, 2016
Russian English French German Italian
пасека

пасекаРаботы по совершенствованию технологии электрохимической активации (ЭХА) завершились созданием новых моделей установок СТЭЛ и высокодисперсного генератора аэрозолей. Химические компоненты в синтезируемом растворе (анолите), высокая активность и проникающая способность аэрозолей в несколько раз повысили эффективность обеззараживания, в том числе спороцидную активность к устойчивым микроорганизмам, в результате чего улучшился микроклимат в улье. Созданы устройства промывки установок от катодных отложений, которые снижали их эффективность в процессе эксплуатации; источники постоянного тока; средства определения активности анолита. Расширился и перечень заболеваний, поддающихся лечению анолитом. Получены положительные результаты в лечении сальмонеллеза и гафниоза пчел, вирусных инфекций в сочетании с бактериальными инфекциями. Активно развивается новая биоинформационная технология с использованием аппаратов СТЕЛЛА, которые действуют на биологический объект сверхнизкими и фоновыми уровнями излучения диапазона крайне высоких частот. Эффекты данного воздействия связаны с наличием специфических резонансных клеток и их белковых структур. Квантовомеханическая модель организма пчелы и семьи объясняет причину заболеваний в близком расположении частот патогенного фактора и его клеточных структур. Воздействие частот КВЧ-диапазона способно активизировать работу семьи посредством энергетической подпитки на уровне клеточной ткани пчел, а также блокировать развитие патогенного фактора путем воздействия на его собственных и близлежащих уровнях. Аппарат СТЕЛЛА в автоматическом режиме формирует голографическую фотографию на капсуле - кристалле, которая содержит всю информацию о заболевании семьи в КВЧ -диапазоне, затем капсула в автономном режиме воздействует на объект на фоновых уровнях излучения.

При лечении заболеваний пчел пока не учитывается излучение патогенных возбудителей заболеваний и их токсинов. Одной из причин устойчивости возбудителя аскосфероза являются весьма широкий спектр его излучения и многочастотная структура. Для достижения максимальной эффективности лечения необходимо воздействовать одновременно по всему спектру излучения. С этими задачами хорошо справляются установки СТЭЛ и аппараты СТЕЛЛА. Установка СТЭЛ синтезирует анолит с большим количеством высокоактивных химических соединений и повышенным химическим потенциалом, способствующим интенсивному переносу их во внутриклеточную среду, а аппарат СТЕЛЛА переносит на капсулу-кристалл спектр излучений всех патогенных возбудителей и их токсинов. Пасечные опыты и практическая работа полностью подтвердили нашу гипотезу.

Особенно хочется остановиться на условно здоровых семьях, латентных, вялотекущих и смешанных инфекциях, заболеваниях с неясной этиологией, внимание которым уделяется явно недостаточно. В пасечных условиях постановка диагноза по клиническим признакам затруднена ввиду схожести симптомов; а исследовать патматериал не всегда предоставляется возможным. Пчеловоды эту стадию часто не замечают, а микроорганизмы продолжают развиваться, выделять токсины, отравлять пчел, инфекция распространяется по пасеке. Если такая семья пойдет в зиму, то к весне она сильно ослабнет или погибнет. Возможна и такая ситуация: на соседней пасеке появились признаки американского гнильца или заболевания с неясной этиологией. При помощи установки СТЭЛ и аппарата СТЕЛЛА можно предупреждать заражение на своей пасеке. Для этого с помощью аппарата записывается волновая информация от больных пчел, пораженного расплода и лекарств (или без них) на капсулу. Капсула устанавливается в поилку с водой. Теперь через поилку возбудитель не попадет в улей. А если больная пчела и залетит в улей, то и здесь микроорганизмы не приживутся, так как вода излучает весь спектр частот для их подавления. Еще вам необходимо приготовить анолит с широким спектром действия на всех возбудителей. На 100 семей потребуется всего 3-4 ведра воды и 150-200 г соли. Через 2 ч раствор будет готов и можно обработать всех пчел, а также провести санитарную обработку сотов и инвентаря. Надежный щит на пути распространения болезней поставлен.

Таким образом, биоинформационная технология может использоваться в виде монометода или в составе комплексной терапии как вспомогательное средство в любом периоде жизнедеятельности для лечения и профилактики заболеваний, восстановления работоспособности ослабленных семей, стимуляции развития. Новые разработки помогут пчеловодам значительно сократить расходы на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, повысить эффективность ветеринарных мероприятий, увеличить медопродуктивность пасеки.

Установки СТЭЛ успешно применяются в США, Мексике, Южной Корее, ЮАР, странах СНГ.

В Минздраве РФ утверждены методические рекомендации для лечения аппаратом СТЕЛЛА болевых синдромов, подготовлены рекомендации для лечения инфекционных заболеваний: туберкулеза, болезни Лайма, энцефалита, мочеполовых патологий.

Аппараты СТЕЛЛА удостоены дипломов ряда российских выставок, Роспатента, золотой медали "EWEI", серебряной медали "EURIKA-2000", активно используются в медицинских учреждениях. Поставки аппаратов и установок включены в Федеральную программу МЧС РФ.

Установка СТЭЛ и аппарат СТЕЛЛА взаимно дополняют друг друга в комплексной технологии оздоровления пасеки.

Е.БОЛОТСКИЙ

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика