Deutsches Bienen

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье декабря 04, 2016
Russian English French German Italian

пчелыИстория «бороды» из пчел уходит далеко в прошлое.

Принцип вполне прост: вешают пчелиную матку на шею – и пчелы добровольно следуют за ней. Впервые еще в XIX веке «бородой» из живых пчел украсил себя украинский пчеловод. С тех пор пчеловод всякий раз снова использовал возможность покрыть себя большим количеством пчел. При этом использовал, конечно, все больше маток, и «пчелиная борода» мало-помалу превращалась в какой-то своеобразный костюм.

Мировой рекордсмен живет в США: в 1998 г. дрессировщик животных Марк Бианканиелло держал на своем теле 39 кг пчел, и теперь содержит теперь себя тем, что был занесен в книгу рекордов Гиннеса. В 2005 г. он едва не был побежден единственным ирландцем. Филипп МакЦабе из французского пчеловодного союза на конгрессе Апимондии в Дублине перешел на ирландскую темную пчелу. Они несколько крупнее, чем итальянские, и МакЦабе надеялся, что это позволит ему поднять «больший вес». Из-за холодной погоды он оказался привлекательным всего лишь только примерно для 300000 пчел с общим весом примерно 30 кг. После 2 часов и 7 ужалений попытка установить новый рекорд сорвалась.

Новая дуэль произошла в июле прошлого года в центральной провинции Китая, где два пчеловода (Wang Dalin (42 года) и Lv Kongjang (20 лет) устроили состязание в «ношении бороды» из пчел. Более чем 3000 зрителей наблюдали, как пчелы собирались на двух мужчин. Только лишь шорты, плавательные очки и защита для носа – в таком облачении участники соревнования встали на весы. Через час победителем был признан Wang Dalin, «навесивший» на себя 26 кг пчел. Более молодой участник соревнования собрал на себя всего лишь около 23 кг пчел.

Более необычная пчелиная «борода» отмечена в 2009 г. тоже в Китае: там отличилась семейная пара пчеловодов Li Wenhua и Yan Hognxia: их тела длительное время были покрыты пчелами. «Мы всю свою жизнь проводим среди пчел, значит и свадьбу тоже с ними», комментирует Li Wenhua свое необычное свадебное платье. Пчелиная «борода» не бесспорна. Некоторые пчеловоды это осуждают, считают, что над пчелами творят насилие, истязают животных, так как некоторые рои делаются свальными. К тому же, недостаточно только хорошо организовать акцию и провести широкую рекламную кампанию – и пчелы должны демонстрировать исключительное миролюбие.

DBJ № 12/11

Пер. с немецк. В. Ефимов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика