Это интересно

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота апреля 29, 2017
Russian English French German Italian

 

  • пчеловодствоВ книге Раздена «Открытия о пчелах» утверждается, что пчелы никогда не жалят мертвых. Этот факт неоднократно использовался в судебной медицине для определения мертвое животное или живое.

     

  • При ужалениях в шею или рот быстро предотвратить опухание позволяет медленное проглатывание чайной ложки соли, смоченной водой. В журнале «Би-Би-Джей» за 1902 г. сообщалось, что это простое средство спасло много жизней.

     

  • Пифагор разработал диету с использованием большого количества меда и прожил 90 лет. Один из его учеников, Апполоний, питаясь амброзией — пищей богов — смесью молока и меда, прожил 113 лет. Гиппократ желающим долго жить прописывал принимать ежедневно дозу меда.

     

  • В Древнем Египте жених давал обещание обеспечивать свою невесту медом на протяжении всей их дальнейшей семейной жизни. У некоторых народов Азии считалось, что мед способствует женскому «плодородию».

     

  • В Индии в старые времена на свадебных церемониях мед подавался каждому из гостей, невесте смазывали им лоб, губы, веки и мочки ушей. Существовало поверие, что чистота меда обеспечит молодым много счастливых лет.

     

  • Есть несколько версий о происхождении выражения «медовый месяц». Одна из них предполагает, что оно происходит от обычая тевтонцев пить напиток из меда в течение 30 дней после свадьбы.

     

  • Первый наблюдательный улей появился во времена Римской империи. Его из прозрачного рога сделал один сенатор. Первые ульи с сотами, позволившие наблюдать за пчелиной семьей, не беспокоя ее, начали изготовлять в XVII в. Постепенно вносились некоторые усовершенствования, и наблюдательный улей приобрел известные ныне виды к середине XIX в.

     

  • В 1930-х годах Министерство сельского хозяйства Великобритании предложило ввести «национальный знак» для маркировки меда. Многие пчеловоды отрицательно восприняли это вмешательство правительства и угрожали ему, обещая выпустить в центре столицы пчел из тысячи ульев, привезенных на грузовиках. Такие заявления вызвали хаос и панику. Власти были вынуждены отказаться от своего предложения.

     

  • Самую большую бороду из пчел «отрастил» Джеймс Джонсон из Западной Вирджинии. Она весила 10 фунтов и состояла из 35 тыс. пчел. Техника «отращивания» бороды достаточно проста. Во-первых, пчел кормят, чтобы они не могли жалить. Во-вторых, человек затыкает ватой уши и нос. В-третьих, матку в клеточке крепят к подбородку. Пчелы собираются вокруг нее, образуя бороду.

Подготовили
Н.Ф.ПОПКОВ, Н.Н.НИКОЛАЕВА
по книге Л.Крофта «Курьезы в пчеловодстве»

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика