Это интересно

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 09, 2016
Russian English French German Italian

пасекаПостараюсь ответить на вопросы, поставленные Н.Зайцевым в статье «Где же ставить ульи?» (ж-л «Пчеловодство» №5, 2002). Как я уже писал (ж-л «Пчеловодство» №1, 2001), на Земле несколько магнитных сеток: Хартмана, Карри и Виттама. Они поднимаются вертикально на высоту до 40 тыс. км, образуя магнитный каркас планеты. Нас больше всего интересует сетка Хартмана. Ее геомагнитные линии расположены с севера на юг через 2 м и с запада на восток через 2,5 м. На месте их скрещивания образуются энергетические частицы, вращающиеся против часовой стрелки, — это и есть вредная отрицательная энергия. Таким образом возникают энергетические вертикальные столбы диаметром 6–8 см (проверено биорамками), отрицательно влияющие на все живое.

При встрече с такими столбами биорамки перекрещиваются. В квадрате между столбами находится положительная энергия, поступающая из космоса. Следовательно, в невидимой для человека сетке Хартмана положительные и отрицательные зоны расположены в шахматном порядке.

Где же лучше ставить ульи? Конечно, в квадрате с положительной энергией, находящемся между отрицательными геопатогенными зонами. Но в жизни так получается редко: лозоходство среди пчеловодов мало распространено, поэтому ставят они ульи куда попало, вот некоторые и оказываются в геопатогенной зоне. Пчелы в таких ульях чувствуют себя неуютно, у них нарушается обмен веществ, наблюдается отставание в развитии, жизнь сокращается с 35 до 20 (25) дней. Товарного меда от такой семьи можно получить лишь 15–25 кг.

Так примерно и бывает: две-три семьи на пасеке сильные, восемь—десять — средние и две-три семьи слабые. А почему они слабые? Обычно всю вину сваливают на плохую матку. Но может быть, надо проверить геопатогенную зону под этим ульем? Кстати, чтобы проверить пасеку на геопатогенные зоны, нужно освободить всю территорию от ульев и прочих предметов (например, до выставки пчел из зимовника), поскольку они тоже имеют биополе и, значит, показания будут неправильные. По этой же причине биополе пчелиной семьи надо проверять в состоянии висячего роя. Но вообще у пчел оно положительное.

Рекомендую пчеловодам освоить методику лозоходства (биолокации), это несложно, было бы желание. Об этом я писал в ж-ле «Пчеловодство» №1, 1998. А ульи надо ставить в том месте, где концы биорамки расположены параллельно друг другу. Это место с положительной энергией, пчелам на нем будет хорошо.

П.ЛИСТВИН

Мордовия, г. Саранск

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика