Это интересно

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда декабря 07, 2016
Russian English French German Italian

пчелыДух меда, прополиса исчезает из наших домов. А за ним уходит, улетучивается, покидает нас что-то очень важное, а может быть и главное.

По наблюдениям иностранных путешественников в период Киевской Руси, да и в более поздние времена, каждый двор, каждая семья имели в своем владении участок леса, называемый медовыми угодьями, где в дуплах водились пчелы. Дома были наполнены медовым духом, а мед был самым важным продуктом.

В свое время Н.В.Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» так описывал сотовый мед: «Представьте себе, что как внесешь сот — дух пойдет по всей комнате, вообразить нельзя какой, чист как слеза или хрусталь дорогой, что бывает в серьгах».

Важно понимать мысль писателя, высказанную словом «дух», — какой чист. Чистота духа в том, что он чист от микробов, это ключ к пониманию о великом положительном значении духа для здоровья человека. Собранный прополис пчелы как бактерицидный клей наносят в основном на верхние части улья, где на него и налипают летучие вещества меда и пыльцы. Следовательно, собранный пчеловодами прополис при переходе из твердого состояния в газообразное будет соответствовать ульевому воздуху, или духу улья.

У меня есть патент РФ №46661 на «ингаляторное устройство», есть разрешение Минздрава РФ на «устройство для ингаляции с использованием прополиса "Улей"», а также инструкция по его применению. Вдыхая дух улья, исходящий из этого ингаляторного устройства (или медицинского изделия), многие чувствуют и оценивают его чистоту и ощущают разницу по сравнению с обычным воздухом. В возникающем духе улья нет микробов, и они уже не повреждают наш организм. У многих возникает желание дышать и дышать таким ингаляторным воздухом, оценивая его чистоту, и ощущать потребность организма в духе улья. Ибо он моментально пронизывает весь наш организм, каждой клетке становится спокойнее. Дух улья способствует очищению организма от вредных экологических примесей, от табачных смол, от болезнетворных микроорганизмов и прочих шлаков, которые чаще всего и являются питательной средой для образования различных опухолей. При питании духом улья организм человека молодеет, удлиняется его жизнь.

Мне приходилось наблюдать за людьми, которые начинают ощущать дух улья на моей пасеке. Блаженство, умиление вижу на их лицах. В наших генах находится информация, пришедшая к нам от предков, о духе, исходящем из улья, питающем и восстанавливающем особый дух в человеке, — это аромат растений и аромат прополиса. А отсюда спрашивается: не из-за отсутствия или недостатка летучих веществ растительного происхождения в воздушной среде, в которой постоянно находится человек, защитные силы его ослабевают?

Я принял за основу, что организм человека произрастал и формировался за счет летучих веществ, запахов трав, кустарников и деревьев, и все это зафиксировано генетической памятью как программа выживания. Наши дети и внуки живут сытнее и комфортнее, чем мы в молодости. Однако детская смертность в нашей стране в 2,5 раза выше среднеевропейского уровня, юноши не пригодны к службе в армии по состоянию здоровья. Каждое новое поколение вырастает все слабее и слабее физически, а должно быть наоборот.

Странная у нас система здравоохранения. Разве она отвечает своему названию, здоровье хранит? Своими химическими лекарствами она вредит здоровью! Такая медицина не выполняет заповедь Гиппократа — не навреди при лечении.

Как известно, официальная медицина вышла из народной, традиционной. Поэтому надо поднять роль народной медицины до уровня официальной, наделив соответствующими правами и полномочиями. Необходимо обучить медперсонал роддомов и женских консультаций правилам использования продуктов пчел для защиты и укрепления здоровья будущих и состоявшихся мам и новорожденных. Надо наполнить духом меда и прополиса родовые боксы роддомов. У новорожденного первым продуктом должны стать дух меда и сам мед. А это станет конкретным началом возвращения к утраченным традициям в акушерской практике.

Пчела — это ангел-хранитель тела и души человека, так хорошо создана она высшим небесным Разумом. Сейчас мы все дальше и дальше отходим от природы, расположившись, как считаем, комфортно в каменных и бетонных мешках городов, где воздух насыщен химическими испарениями. Проживая в таких условиях, начинаем болеть, вроде и без причин. Обратившись к врачу, лечимся химическими препаратами, вещества которых чужды организму человека.

Прошу читателя понять меня: пчела для меня — друг, учитель, лекарь и аптекарь. Надо воспитать и возродить потребность в обществе к продуктам пчел — это здоровье нации.

Профессор Б.А.Охотский еще в 1990 г. подытожил свои многолетние наблюдения над применением ульевого воздуха и пришел к выводу о несомненной его эффективности. В нем содержатся летучие фракции меда, прополиса, перги, которые оказывают стимулирующее влияние на дыхательную, желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы, а также улучшают состояние нервной системы, снимают астению, депрессию. Такой воздух улучшает состояние больных, изменяет их поведенческие реакции, улучшает сон и настроение, а в целом продлевает жизнь.

Пчелами занимаюсь уже более 30 лет, и они многому меня научили. Вот пример. Когда дети 5–7-летнего возраста заходили ко мне в павильон с пчелами, на вопрос: «Что они чувствуют здесь?» — ответ был только один: «Радость». Пчелы и на расстоянии передают радость, через свои продукты они усиливают в человеке его волю, человек становится физически и умственно более активным. Еще в 1994 г. в газете «Труд» (16 июня) я писал о том, что вдыхание летучих веществ прополиса, меда, теперь я это называю духом улья, способствует продлению жизни человека на 10–15 лет.

Я обращался в Правительство РФ к г-ну Д.Медведеву и в Минздравсоцразвития РФ с предложением сотрудничества о конкретном применении в практической медицине моего метода. С помощью медицинского изделия «Улей» можно эффективно воздействовать на организм человека летучими веществами прополиса, меда, перги, что и составляет дух улья.

А.КОЛЮБАКИН

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 232 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика