Инвентарь и оборудование

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник апреля 23, 2018
Russian English French German Italian
сотовый мед

мини-рамкиЗапечатанный и расфасованный пчелами сотовый мед всегда будет элитным продуктом пчеловодства. Небольшие одно-, двух- или трехпорционные мини-сотики без рамки чрезвычайно привлекательны. Благодаря прозрачной эксклюзивной упаковке, небольшой массе и форме есть их просто, удобно и приятно, а руки и пальцы остаются чистыми. Такую продукцию можно реализовать в ресторане, кафе, киоске или супермаркете.

Основа мини-сотика — не сот, который не раз контактировал с химическими препаратами при лечении пчел, дезинфекции, а свежевыделенный воск, чище которого в природе нет.

 

 

Получая сотовый мед в мини-сотиках, можно обходиться без мини-рамок, использование которых требует таких трудоемких, обычно ручных операций, как изготовление, сборка (склеивание) и размещение в стандартных рамках или специальных магазинных надставках и т.д.

При моей технологии минирамки вообще не нужны, а ведь они существенно повышают себестоимость продукции. Кроме того, сотовый мед в мини-рамке все равно приходится дополнительно упаковывать.

Используя мой способ, пчеловоду остается забрать из улья готовую продукцию и наклеить этикетку производителя. Образно говоря, пчелы сами занимаются расфасовкой меда.

Мини-сотики успешно выдержали две перевозки на 1200 км по дорогам Украины в летнее время. Ни один из них не оборвался, не деформировался и не потерял свой товарный вид.

Есть еще целый ряд преимуществ, например, в самой технологии обслуживания пчел. Они очень быстро и охотно отстраивают мини-сотики, не грызут их, что не всегда бывает при обычном способе.

 

 

Слабое место предлагаемого способа: производство эксклюзивной одноразовой упаковки возможно только на современном промышленном оборудовании. Довести идею до логичного завершения — серийного производства безрамочного сотового малопорционного меда — автор не в состоянии, так как использовать существующие виды упаковки практически почти невозможно и совершенно нетехнологично.

В.Г.РАХМИЛЬ

Украина, Тернопольская обл.

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика