Инвентарь и оборудование

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг декабря 08, 2016
Russian English French German Italian

аннотацияВ Рязанском ГАТУ сконструировали агрегат для перетопки воска центробежного АВВЦ 20/19 (патент РФ 2528960) на 20 гнездовых и 19 магазинных рамок. При разработке конструкторской документации и определении геометрических параметров агрегата следовало установить оптимальный угол течения воска во время перетопки сотов.

Для проведения эксперимента использовали восковое сырье и вытопленный из него воск [4], полученные из различных районов Рязанской области после переработки перговых сотов на агрегатах для извлечения перги АИП-30 и АИП-10, разработанных сотрудниками Рязанского ГАТУ под руководством профессора В.Ф.Некрашевича.

Полученный и измельченный материал рассеивали на четыре фракции: с размером частиц до 1,5; от 1,5 до 2,5; от 2,5 до 4 и от 4 до 7 мм. Опыт проводили при температуре воскового сырья от –10 до +65ºС с шагом 5ºС и его влажности 4,5%. Для достоверной оценки углов трения в покое и в движении опыты проводили в пятикратной повторности.

Таким образом, при повышении температуры воск и восковое сырье увеличивают статический и динамический коэффициенты трения. Это связано с тем, что с повышением температуры перетопки сильнее проявляются липкостные и адгезионные свойства воска и воскового сырья независимо от гранулометрического состава. Это следует учитывать при технологическом процессе плавления воска и при разработке агрегатов для вытопки воска и извлечения перги.

В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ, Н.Б.НАГАЕВ,
Р.А.МАМОНОВ, Н.А.ГРУНИН,
К.В.БУРЕНИН, Д.А.ЕПИФАНЦЕВ

ФГБОУ «ВПО “Рязанский государственный
агротехнологический университет
имени П.А.Костычева”»

Аннотация. Изложены результаты проведенных исследований по определению влияния температуры на динамический и статический коэффициенты трения воскового сырья и воска. Приведены результаты определения угла наилучшего течения расплавленного воска.

Ключевые слова: воск, восковое сырье, фракция, физико-механические свойства, статический и динамический коэффициенты трения.

ЛИТЕРАТУРА
1. Некрашевич В.Ф., Кирьянов Ю.Н. Механизация пчеловодства. — Рязань, 2011.
2. Нагаев Н.Б., Некрашевич В.Ф. Агрегат для вытопки воска // материалы Международной научно-практической конференции «Научные приоритеты в АПК: инновационные достижения, проблемы, перспективы развития». — Из-во ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2013.
3. Некрашевич В.Ф., Нагаев Н.Б., Грунин Н.А. Изучение пластических и адгезионных свойств воска // материалы Международной научно-практической конференции, посвященной юбилею специальных кафедр инженерного факультета. — Из-во ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2013.
4. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Торженова Т.В., Буренин К.В. Анализ средств измельчения перговых сотов // материалы Международной научно-практической конференции, посвященной юбилею специальных кафедр инженерного факультета. — Из-во ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2013.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика