Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник апреля 16, 2024
аннотация

УДК 631.363.258/638.178

аннотацияПчелиные соты бывают заполнены медом или медом с пергой. В наших исследованиях мы использовали соты, осушенные от меда, в которых осталась только перга. Такие соты используют для переработки и получения перги в виде гранул.

Перга — это собранная пчелами пыльца (обножка), сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху медом. Ее используют апитерапевты для лечения заболеваний сердца, желудка, пищеварительной системы и психических расстройств, а также как компонент во многих препаратах.

Поэтому поставили перед собой цель — исследовать влияние температуры пчелиного сота, заполненного пергой, на его коэффициент трения о нержавеющую сталь.

 
 

Для проектирования машин, входящих в технологические линии переработки продуктов растениеводства, животноводства, в том числе и пчеловодства, необходимо знать физико-механические свойства материалов. В статье приведена методика определения коэффициента трения пчелиного сота о нержавеющую сталь, а также представлена графическая зависимость влияния температуры куска сота, заполненного пергой, на его коэффициент трения о нержавеющую сталь.

Ключевые слова: извлечение перги, коэффициент трения пчелиного сота, комбинированный агрегат.

В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ, Р.А.МАМОНОВ,
Е.И.БУРЕНИНА, В.В.МИРОНОВ, А.М.АФАНАСЬЕВ

ФГБОУ ВО «Рязанский государственный
агротехнологический университет им. П.А.Костычева»,
г. Рязань

ЛИТЕРАТУРА
1. Курочкин А.А. Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / под общ. ред. В.М.Бахтина — М., 1998.
2. Мамонов Р.А. Технологические свойства пыльцы // Пчеловодство. — 2007. — № 5.
3. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Торженова Т.В. Технология промышленной переработки перговых сотов // Пчеловодство. — 2011. — № 3.
4. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Некрашевич С.В., Торженова Т.В. Извлекать пергу стало проще // Пчеловодство. — 2012. — № 9.
5. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Чепик А.Г., Торженова Т.В., Коваленко М.В. Перга: технология, оборудование и экономические аспекты ее производства // Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. — 2012. — № 1.
6. Некрашевич В.Ф., Нагаев Н.Б., Мамонов Р.А., Грунин Н.А., Буренин К.В., Епифанцев Д.А. Оптимальный угол течения воска // Пчеловодство. — 2014. — № 10.
7. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Коваленко М.В. Центробежная скарификация перговых сотов // Пчеловодство. — 2013. — № 8.
8. Некрашевич В.Ф., Курочкин А.А., Афанасьев А.М. Совершенствование средств механизации первичной переработки продукции пчеловодства // Инновационная техника и технология. — 2016. — № 1.
9. Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Буренин К.В., Карачун И.Ф. Агрегат АИП-10 для извлечения перги из сотов // Пчеловодство. — 2014. — № 9.
10. Некрашевич В.Ф., Курочкин А.А., Афанасьев А.М. Комбинированный агрегат для переработки пчеловодной продукции // Пчеловодство. — 2016. — № 5.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ:
Некрашевич Владимир Федорович, д-р техн. наук, проф.;
Мамонов Роман Александрович, канд. техн. наук, доцент кафедры «Технические системы в агропромышленном комплексе», тел. +7-910-578-45-03, +7-953-748-19-48, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
Буренина Елена Ивановна, аспирант кафедры «Технические системы в агропромышленном комплексе»;
Миронов Владимир Владимирович, студент магистратуры;
Афанасьев Александр Михайлович, аспирант кафедры «Технические системы в агропромышленном комплексе».

 
 

 

EFFECT OF TEMPERATURE ON THE FRICTION COEFFICIENT OF BEE COMB ON STAINLESS STEEL

V.F.Nekrashevich, R.A.Mamonov, E.I.Burenina, V.V.Mironov, A.M.Afanasiev

To design machines, included in the technological line of processing of crop products, livestock, including beekeeping, it is necessary to know the physical and mechanical properties of materials. The article describes a method of determining the coefficient of friction of the bee honeycomb on stainless steel, as well as it is graphically represented the dependence of the effect of temperature of a piece of honeycomb filled with beebread on its stainless steel friction coefficient.

Keywords: extract of beebread, the coefficient of friction of the bee honeycomb, the combined unit.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 217 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика