Инвентарь и оборудование

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота декабря 03, 2016
Russian English French German Italian
мед

продуктМед содержит широкий спектр компонентов, которые делают его очень полезным и ценным продуктом. Но, несмотря на всю привлекательность, его очень трудно выгодно продать. В конце сезона пчеловоды откачивают огромное количество меда различных видов, который сразу поступает в продажу. В итоге рынок моментально насыщается, и предложение значительно превышает спрос, ведь далеко не все потребители хотят им запасаться. Розничная цена на мед снижается, а оптовая — падает в разы, неприятно удивляя поставщиков меда. Сдавать его оптом не выгодно! Поэтому пчеловоды реализуют мед небольшими объемами, в результате продажи растягиваются на месяцы.

Центрифугированный мед со временем кристаллизуется, а в процессе неправильного или длительного хранения теряет часть своих полезных свойств. Потребителям всегда интересно приобретать жидкий мед. Поэтому бόльшая часть населения покупает только свежеоткачанный мед один раз в год.

Пчеловоду приходится выдержать высокую конкуренцию при вышеперечисленных обстоятельствах, и все это ради того, чтобы работать на грани рентабельности! При этом производство меда очень трудоемкий процесс, требующий опыта владения определенными навыками.

В связи с такой ситуацией на рынке многие хозяева пасек начинают производить мед только для себя и своих близких, пчеловоды превращаются из «профессионалов» в «любителей». По этой же причине молодые люди не рассматривают пчеловодство как профессию или бизнес, несмотря на то что помимо получения меда есть и другие направления.

Производителям нужны новые стратегии борьбы на рынке. Необходимы решения, которые помогут достичь большей доли продаж на рынке меда. Мы говорим о производстве сотового меда. Потребителям известно, что он полезнее центрифугированного, состоит из натуральных компонентов и не содержит примесей, а человек играет в его создании второстепенную роль. Сотовый мед — настоящее природное сокровище, которое, к сожалению, не так часто можно встретить на прилавках магазинов. Он обладает уникальной «упаковкой», создать которую могут только пчелы. Они строят соты из натурального воска, содержащего множество витаминов, углеводородов, минеральных веществ и эфирных масел. Более того, такую «упаковку» можно употреблять для укрепления зубной эмали, снятия небольших болевых синдромов и антибактериального действия. Отдавая предпочтение меду в сотах, покупатели осознанно выбирают продукт, в натуральности которого они уверены на 100%. Поэтому перед пчеловодом стоит важная задача — оправдать ожидания потребителей.

Производителям известны преимущества сотового меда: полезные свойства и привлекательность на рынке. Однако на прилавках розничных и сетевых магазинов, а также крупных супермаркетов часто можно встретить фасованный мед, сотовый — очень редко. Сотовый мед можно встретить на выставках и рынках, где покупателю предлагают отрезать кусочек от полномедной рамки. Мед стразу потечет, да и отрезать ровно получается не у всех, поэтому в таком виде товар не пользуется большим спросом. Покупать сот целиком многие тем более не готовы, да и сама рамка не нужна. Также остро стоит вопрос о способах упаковки. Все это говорит о том, что рынок сотового меда практически пуст, нужно занимать эту выгодную нишу.

Предлагаем пчеловодам удобную технологию производства сотового меда в одноразовых деревянных мини-рамках. Они рассчитаны на получение порционного меда массой 80, 180 и 200 г. Технология предполагает установку мини-рамок во все стандартные рамки (435х300, 435х230, 435х145 мм). Пчелы хорошо осваивают их и заполняют медом. Это позволяет значительно сократить затраты труда на производство сотового меда, а также придать ему уникальный товарный вид. Мини-рамки имеют специальные выступы, которые защищают поверхность сотов от механических повреждений.

Полученный по нашей технологии сотовый мед удобно продавать на выставках и ярмарках. У него отличный товарный вид, можно поставлять даже в рестораны. В изящной деревянной рамке он станет уникальным десертом.

Для поставок секционного меда в сети розничной торговли необходимо привлекательно упаковать заполненные медом мини-рамки, защитить от внешнего воздействия. Ведь в магазинах неаккуратно обращаться с товаром могут не только сотрудники, но и покупатели. Предлагаем упаковку для сотового меда, удовлетворяющую этим потребностям, — индивидуальная картонная коробка с цветным оформлением и защитной П-образной вставкой.

Коробки поставляем в виде развертки. Сборка осуществляется без применения клея или других расходных материалов. Размер упаковки подобран так, что в ней хорошо помещаются мини-рамки всех типовых размеров, выпускаемые нашей компанией.

Мини-рамки с медом заворачивают в пищевую или термоусадочную пленку и помещают в коробки. Затем укладывают защитную П-образную вставку. Остается только закрыть коробку и заклеить крышку наклейкой или еще раз завернуть в термоусадочную пленку. Важно, чтобы коробка оставалась запакованной до покупки. Для того чтобы покупатель смог увидеть мед, не вскрывая коробку, на ней выполнены специальные отверстия, а П-образная вставка необходима для защиты от попадания в них грязи, пыли и сторонних предметов. Мед в такой упаковке на прилавке магазина, без сомнения, привлечет к себе внимание, тем более аналогичных продуктов нет.

Как правило, в конце сезона мед предлагают многие. Рост конкуренции означает падение цены и снижение прибыли. Поэтому стоит сделать акцент именно на индивидуальных и особенных предложениях. Мед, полученный по нашей технологии, красиво и качественно упакованный, будет выгодно выглядеть на фоне конкурентов и привлечет внимание покупателей на выставках, ярмарках и рынках. Благодаря этому цена на мед может оставаться высокой без ущерба количеству продаж. Наша технология производства и упаковки сотового меда позволяет получать продукт в значительных объемах. Она открывает возможность поставки сотового меда оптом, большими партиями в крупные сетевые магазины. Эта ниша на рынке меда практически не занята, ее могут занять как крупные пчеловодные хозяйства, так и частные пчеловоды.

Подробная технология получения секционного сотового меда, правила сборки коробочек и рекомендации по упаковке меда высылаем каждому заказчику нашей продукции. Также о ней можно прочитать в наших статьях в ж-ле «Пчеловодство» (№10, 2009; №1, 2011; №1 2012; №1 2013) и на наших сайтах: www.miniramki.ru, www.progalskiy.com.

В.В.ЛОБАНОВ

Великий Новгород, ООО «Прогальский»

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 187 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика