Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 09, 2016
Russian English French German Italian

пчелыЗанявшись пчеловодством, я вскоре решил повысить продуктивность пасеки. Изучая литературу и приобретая практические навыки, понял, что только семьи с матками первого и второго года приносят прибыль. Большое значение имеют сроки замены и подсадки купленных плодных маток весной. Чем раньше происходит замена маток, тем быстрее развиваются семьи к главному медосбору.

Как правило, маток транспортируют в специальных клеточках, в которых они не могут откладывать яйца. Деятельность их яичников приостанавливается.

Чтобы избежать этих потерь, я применяю устройство собственной конструкции для транспортировки плодной матки со свитой. Устройство представляет собой изолятор, имеющий жесткий корпус. В него вставлена взятая из нуклеуса магазинная полурамка. В ней есть свободные ячейки, заполненные медом и пергой, расплодом. Сюда же я помещаю матку со свитой. В торцевых стенках сделаны прорези для вентиляции. Боковые стенки обтянуты прозрачной пленкой, которую фиксирую с помощью зажимов и резинки. Прозрачные боковые стенки позволяют наблюдать за поведением матки и пчел. Внутри корпуса расположены упоры, фиксирующие рамку и обеспечивающие пчелам свободный проход с одной стороны рамки на другую.

Устройство транспортируют в таре, снабженной вентиляционными отверстиями. После перевозки матку подсаживают непосредственно в отводок.

Хочу отметить, что семьи, сформированные с помощью маток, перевезенных в описываемом устройстве, заметно сильнее и дают больше товарного меда, чем семьи с маткой, транспортировавшейся в пересылочной клеточке.

В.П.КАЗЬМИН

г. Тамбов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика