Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота декабря 10, 2016
Russian English French German Italian

медЧтобы разлить мед из фляги в мелкую тару, требуется много времени и аккуратности. Для ускорения и облегчения этой работы предлагаю простое устройство (рис.). Оно представляет собой крышку 1 от молочной фляги, в которую встроены сливной кран (как у медогонки) и дренажная трубка 3. Перед тем как проделать для них отверстия, выровнял в этих местах поверхность крышки. Дренажную трубку сделал из отрезка водопроводной трубы (Ø1 дюйм, длина 30–40 см) с резьбой на одном конце.

Устройство для разлива медаСливной кран изготовил из отрезка водопроводной трубы 7 (Ø1,5–2 дюйма) с резьбой на одном конце. Другой конец обработал так, чтобы заслонка 4 закрывала его впритирку. К отрезку трубы винтами 8 прикрепил кронштейн 9. Заслонка удерживается на нем винтом 5, вокруг которого может поворачиваться. Головка винта 6, ввинченного с внутренней стороны в заслонку, ограничивает угол ее поворота.

Чтобы установить в крышке фляги сливной кран, навинтил на конец с резьбой гайку 10, надел уплотнительное резиновое кольцо 11, вставил конец в отверстие крышки фляги, надел второе уплотнительное кольцо 12 и закрепил второй гайкой 13. Таким же способом установил дренажную трубку. Ее наружный конец расположил перпендикулярно планке 2, на которой закреплена крышка фляги. На внутренний надел шланг.

Оси крышек фляг поменял на болты с гайками, чтобы крышки можно было заменить устройством. После его крепления кладу флягу набок на каком-нибудь возвышении (табурет, ящик, козлы из деревянных брусков и т.д.) дренажной трубкой вверх. Мед выливается так же, как из медогонки.

Н.А.ДУБРОВИН

Казахстан, г. Алма-Ата

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика