Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда декабря 07, 2016
Russian English French German Italian

пасекаКанди представляет собой тесто из сахарной пудры с медом. При изготовлении добавляю в него препараты от нозематоза (ноземат и другие). Преимущество канди в том, что его потребление не активизирует пчел так сильно, как другие подкормки. Опытные пчеловоды кладут его лепешки, завернутые в полиэтилен, на гнезда пчел в конце зимы. Канди с цветочной пыльцой стимулирует развитие раннего расплода.

Прошлой зимой, чтобы приготовить 18 кг сахарной пудры, использовал кофемолку. Но у нее низкая производительность, и вообще она для этого не предназначена.

Решение нашел, копаясь в гараже, в виде старого пылесоса с прекрасным высокооборотным двигателем. Я сделал из него мельницу (рис. а). мельница из пылесосаСнял крыльчатку вентилятора с вала электродвигателя 1 и заказал токарю переходник-удлинитель 5 для него, чтобы нож 7 мельницы вращался в нескольких сантиметрах от дна бункера 6. Нож вырубил из полотна ножовки по дереву. Сверлить такую сталь тяжело, но при постоянном кернении можно. Концы ножа отточил и, нагрев, загнул.

Отрезал мешок для пыли от резиновой прокладки, закрыл отверстия для воздушных шлангов, изолировал детали электродвигателя от сахарной пудры. Пылеизолирующую прокладку 2 сделал из двух слоев полиэтиленовой пленки. Аккуратно вырезал в ней отверстие для вала, а края приклеил скотчем снаружи к верхней части мельницы. Величину порции сахарного песка определил опытным путем (для моей мельницы это банка вместимостью 700 мл). Если запуск затруднен, встряхиваю агрегат, чтобы облегчить начальное вращение ножа, или уменьшаю количество сахара. Хорошо заточенный нож измельчает всю порцию за 30–40 с. Затем пудру просеиваю. Так же измельчаю высушенные листья мяты, мелиссы, лофанта и других растений.

Можно сделать мельницу с более высокой производительностью (рис. б). Засыпная горловина 4 с регулируемой заслонкой служит для подачи сахарного песка, а нижнее отверстие 9 с мелкой сеткой 10 — для выхода пудры. Чтобы нож выбрасывал ее из бункера, его концы нужно согнуть. Желательно закрепить мельницу и отбалансировать нож для уменьшения вибрации.

В.И.СЫРЕЙЩИКОВ

Нижегородская обл.,
г. Горбатов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика