Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 09, 2016
Russian English French German Italian

поилка для пчелМне 16 лет, заинтересовался пчеловодством несколько лет назад, но не было возможности приобрести пчел. Наконец у меня появилась семья, но я столкнулся с определенными трудностями.

Очень сильно досаждали муравьи. Долго думал, что делать. Намазал деревянную подставку солидолом, но это не помогло. Потом поставил ножки подставки в четыре консервные банки так, чтобы не касались их стенок, и налил в банки газоль. Хоть она вся и впиталась в древесину, муравьи перестали лезть в улей.

Первый год кормил пчел следующим образом. Наливал сироп в банку емкостью до 1 л, горло закрывал редкой тканью, которую фиксировал резинкой. Опрокидывал банку вверх дном и, намочив ткань сиропом, ставил на верхние бруски.

Использовал деревянную надрамочную кормушку. Плотик смастерил из пенопластовой плитки для отделки потолков. Для этого вырезал прямоугольник на 1–2 мм меньше внутреннего размера кормушки и лезвием сделал в нем щели шириной 2–3 мм. После этого покрасил его краской, покрыв тонким слоем внутренние стенки щелей. Если не покрасить, то после осушения кормушки пчелы начнут грызть пенопласт.

Еще хочу рассказать, как даю воду пчелам в летний период, не отвлекая их от медосбора. Пробовал ставить поилку с наклонной доской, но она пчел не привлекала. Сделал поилку из медицинской капельницы (рис.). Промыл трубки 5 и капельное устройство 3 горячей водой. В крышке пластиковой бутылки 1 проткнул маленькое отверстие, вставил в него иглу 2. Наливаю воду, закручиваю крышку с иглой, опрокидываю бутылку и закрепляю на вбитом в землю полутораметровом шесте около улья. Рядом с летком кладу на прилетную доску свернутый кусочек ткани 6 или вату. Фиксирую над ней на расстоянии 5–10 мм конец трубки. Открываю регулирующее приспособление 4 так, чтобы вода медленно капала. Такое устройство просто сделать и отрегулировать. Вода в бутылке хорошо прогревается. Пчелы охотно берут ее со смоченной ткани, им не приходится куда-то летать.

Н.СИМАКОВ

Саратовская обл.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика