Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 09, 2016
Russian English French German Italian

пчеловодный ящикПредлагаю новый вариант облегченного ящика-термоса пчеловода на пять рамок, который использую в течение трех лет на любительской пасеке. Для его изготовления с минимальными финансовыми затратами в кратчайшие сроки необходимы: автомобильный ремень безопасности; твердый строительный пенопласт толщиной 30 мм; герметик («не плавящий» пенопласт); канцелярский скотч.

Делаю заготовки из пенопластовых листов, распиливая их, соблюдая размеры и углы (90°). Из полученных деталей собираю ящик, склеивая герметиком. Чтобы придать изделию дополнительную прочность, фиксирую стенки саморезами. В качестве лямки для переноса ящика использую предварительно сшитый кольцом ремень безопасности, пропустив его под дном. Не дожидаясь вулканизации герметика, плотно обтягиваю конструкцию скотчем по всем плоскостям. Бандаж из скотча должен быть плотным и в несколько слоев. Он придает изделию особую прочность. Крышу ящика также обтягиваю скотчем по всем плоскостям. С наружной стороны в месте крепления крыши и корпуса приклеиваю несколько полос скотча. Такую же операцию проделываю и с внутренней стороны. В результате получается шарнир в виде рояльной петли.

Основное преимущество ящика-термоса пчеловода, изготовленного из твердого пенопласта, это необычайно малый вес изделия (всего 950 г) при высокой жесткости. Кроме того, оно обладает низкой теплопроводностью, как и термос. Изношенный ящик станет новым за несколько минут, если его снова обтянуть скотчем. Однако у него есть и недостаток. В ветреную погоду, когда работа с пчелами нежелательна, пустой ящик легко может унести ветер.

Н.П.БУБЛИЙ

Московская обл.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика