Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг октября 19, 2017
Russian English French German Italian
разделители

рамкиВместо обычных разделителей уже шесть лет использую съемные, которыми можно оснастить любые рамки (дадановские, рутовские, магазинные). Их легко убрать, что позволяет не деформировать соты при откачке меда. При снятии забруса как вручную, так и на распечатывающем станке получается ровный, прямоугольный срез, потому что все детали рамки находятся в одной плоскости. Ширина верхнего и нижнего брусков и боковых планок — 25 мм.

Разделители имеют малые габариты и массу, их легко дезинфицировать. С ними сотам не страшны даже самые суровые кочевки, потому что они имеют три точки крепления на рамке: на верхнем бруске и боковых планках (рис.). Высота разделителей — 12 мм — позволяет изменять ширину улочки в зависимости от сезона. Производитель любых рамок может снизить себестоимость своей продукции, поскольку не понадобится оборудование для изготовления боковых планок с разделителями. Можно исключить из процесса лишние операции и сэкономить время и пиломатериалы.

В отдаленных и таежных районах советую делать так: ивовый прут толщиной 8–10 мм нарежьте на шканты длиной 12 мм и в каждый вбейте гвоздь длиной 20 мм. Его остро заточенное жало будет торчать с другой стороны, что позволяет легко (нажатием руки) ставить и снимать разделитель.

Кроме того, можно купить силовые кнопки — готовые разделители выстой 12 мм (по 50 шт. в упаковке). Просто, дешево, удобно. Уверен, что метод будет востребован многими пчеловодами и производителями рамок всех модификаций. При продаже рамки можно укомплектовывать описанными разделителями или продавать их отдельно в пчеловодных магазинах.

А.А.ГРОМАШЕВ

Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика