Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда октября 18, 2017
Russian English French German Italian
пасека

пасекаПеречитывая подшивки журнала «Пчеловодство», невольно обращаю внимание на опыт других пчеловодов. Отрадно, что многие из них не ограничиваются стандартными приемами, описанными в учебниках, а сами что-то придумывают, изобретают, пробуют. Казалось бы, простое дело — оснастка рамок вощиной. Но посмотрите сколько вариантов, приспособлений, выдумок.

Что касается электроприборов, используемых для закрепления вощины на проволоке в рамках, то на мой взгляд, есть два самых простых и удобных. Прежде всего это понижающий с 220 до 12 В трансформатор любой конструкции. Включаешь его в розетку над рабочим столом и двумя исходящими проводами прикасаешься на считанные секунды к натянутой в рамке проволоке. При этом можно сразу впаять в вощину все нити (как правило, их четыре), а можно — по одной. Важно чувствовать время, чтобы не перекалить проволоку, а то она прорежет вощину. Чтобы избежать касания проводов друг с другом, нужно сделать их разной длины.

Второй электроприбор для наващивания основан на использовании автомобильного аккумулятора. Его легко подзарядить, а расход электричества мизерный.

В ж-ле «Пчеловодство» №1, 2003 г. И.Токарев подробно описывает устройство для наващивания рамок, главная составная часть которого — пресс. Я использую еще более простой способ. Выпиливаю из ДСП прямоугольник длиной и шириной меньше рамки на 0,5 см. Кладу его на стол, а сверху — рамку. Под ее весом проволочные нити натягиваются. На них кладу лист вощины и впаиваю в нее с помощью описанных выше методов проволоку.

А.Р.ШИТИКОВ

Ленинградская обл.

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика