Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница мая 25, 2018
Russian English French German Italian
провода

проводаЭлектропроводка зимовника. Зимовник строят на сухом и защищенном от ветра участке с небольшим уклоном для стока осадков и паводковых вод.

Стены лучше выполнить из несгораемых материалов; полы — земляными, бетонными, кирпичными или деревянными. Так как они обладают обычно хорошими токопроводящими свойствами, чтобы обеспечить безаварийную и бесперебойную работу, нужно поддерживать электрооборудование и электропроводку в хорошем техническом состоянии.

В зависимости от грунта и эффективности вентиляции подземные помещения относятся к сырым и особо сырым, а по опасности поражения людей электротоком — к особо опасным. Поэтому к электропроводке в подвалах, погребах, зимовниках предъявляют повышенные требования.

 

 

Открытую электропроводку незащищенными проводами на изоляторах и роликах выполняют при напряжении осветительной сети до 42 В на высоте 2 м от уровня пола, а при напряжении более 42 В — на высоте не менее 2,5 м.

Высота открытой прокладки защищенных изолированных проводов в трубах не ограничивается и не нормируется.

Способы прокладки проводов и кабелей: для открытой проводки — непосредственно на роликах, на изоляторах, в стальных и винипластовых трубах; для скрытой — в стальных и полиэтиленовых трубах в стене или штукатурке, слое бетона (рекомендую отметить расположение проводки краской прямо на стене или потолке).

Используемые марки проводов: АПВ, АППВ, АППВС, ППВС, АПРВ, ПРВ, АПРН, ПРН, АПРТО, ПРТО; кабелей — СРГ, АВРГ, ВРГ, АНРГ, НРГ, АПВГ, ПВГ, АВВГ.

Электропроводка в чердачных помещениях работает в сложных условиях — колебания температуры, запыленность. Любые повреждения электропроводки могут привести к пожару и гибели всех семей.

На чердаках применяют следующие виды электропроводки:

→ незащищенные изолированные одножильные провода на роликах или изоляторах на высоте не менее 2,5 м от пола. Расстояние между точками крепления роликов не более 600 мм, между изоляторами — не более 1000 мм;

→ провода и кабели в стальных трубах, несгораемых или трудносгораемых оболочках на любой высоте;

→ скрытая проводка в стенах из несгораемых материалов на любой высоте.

Чтобы уменьшить электропотери, в чердачных помещениях используют провода и кабели с медными жилами. Алюминиевая электропроводка подойдет для двухэтажных и трехэтажных зданий при условии ее прокладки в стальных трубах в совершенно несгораемых стенах и перекрытиях.

Чтобы исключить проникновение пыли и влаги внутрь труб, применяют уплотненные резьбовые соединения, муфты. Трубы прокладывают с уклоном, чтобы исключить накопление влаги и конденсата паров, содержащихся в воздухе.

 

 

Чердачную проводку следует осматривать не реже одного раза в месяц. На пасеке желательно иметь переносной фонарь с питающим напряжением 2,5–3,5 В. При этом бесцветную лампочку покрывают слоем красного цапон-лака и просушивают на сквозняке несколько недель.

А.СЕЛИЦКИЙ

г. Витебск

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика