Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник октября 15, 2018
Russian English French German Italian
получение сотового меда

получение сотового медаСекционные рамки для сотового меда делаем из литровых пакетов для молочных продуктов и соков. Удаляем нижнюю и верхнюю части упаковки. Заготовку складываем и разрезаем с интервалом в 25 мм на прямоугольные рамки со сторонами 94 и 64 мм.

Посередине длинных сторон лезвием от безопасной бритвы или ножом для бумаги делаем по всей длине прорези 1 шириной 3 мм (рис. 1). От листа вощины отрезаем полосу 2 шириной 92–93 мм. На нее плотно друг к другу нанизываем секционные рамки. Лишнюю вощину обрезаем.

Возможны два варианта размещения секционных рамок в стандартной.

 

 

1. На расстоянии 95 мм от верхнего бруска закрепляем перекладину 2 шириной 25 мм и толщиной не менее 5 мм. На нее ставим комплект секционных рамок 3 с вощиной, который прижимаем к одной стороне, а с другой — ограничиваем бруском 1 шириной 25 мм и высотой 95 мм (рис. 2).

Вощину достаточно закрепить кусочками воска только в крайних секционных рамках. Необходимо чтобы их стороны плотно прилегали друг к другу и деревянным деталям. Их тоже можно скрепить кусочками воска или вощины. Части боковых сторон секционных рамок, находящиеся по разные стороны от вощины, должны распологаться строго друг напротив друга.

Вышеуказанные требования связаны с тем, что пчелы могут разгрызть секционные рамки с внешней стороны, а с внутренней — на них специальное водонепроницаемое покрытие.

В нижней части рамки натягиваем проволоку и наващиваем ее.

2. Если секционные рамки предстоит длительно хранить или перевозить, делаем из деревянных планок контейнер (рис. 3) с внутренними размерами 384х95 мм. Внешние размеры должны позволять поместить его в стандартную рамку. Ширина верхней и нижней планок 25 мм, а боковых 36–37 мм.

Вставляем комплект секционных рамок в контейнер и крепим его к верхнему бруску рамки с помощью проволоки или, как и в первом варианте, с помощью перекладины. Нижнюю часть рамки наващиваем.

В обоих вариантах все деревянные изделия закрепляем гвоздиками, чтобы приспособления можно было использовать многократно.

 

 

Общие правила использования предложенного метода: ♦ упаковки нужно хорошо вымыть и проветрить, особенно если они из-под соков; ♦ секционные рамки с запечатанным медом, вынимают из рамки или контейнера все вместе и только потом отделяют друг от друга; ♦ вначале устанавливают перекладины (если это необходимо) и наващивают нижние части рамок, а затем манипулируют с комплектом секционных рамок или контейнером для них; ♦ при перевозке секционные рамки, заполненные медом, устанавливают вплотную друг к другу, чтобы боковые планки не сминались, и, если нужно, в два-три яруса.

А.Д.КОБЫЛКО, Е.Т.ПОПОВ

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика