Инвентарь

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 09, 2016
Russian English French German Italian

пчеловодствоМолоток пчеловода (рис.) предназначен для скрепления деталей гвоздями длиной от 10 до 32 мм с головкой диаметром до 3 мм. Его удобно использовать в труднодоступных местах и тогда, когда нужно скрепить что-нибудь с минимальным шумом.

Перед применением оттягиваю за кончик фиксатор 2 на 2–3 мм в сторону от оси и досылаю гвоздь 3 в отверстие сопла 1. Отпускаю фиксатор, и он удерживает гвоздь. Приставляю отверстие сопла к месту скрепления, нажимаю ладонью на ручку 9 и вдавливаю гвоздь в детали. Если нет необходимости работать тихо, проще и быстрее вколачивать гвозди, резко ударяя ладонью по ручке молотка. Усилие нажатия и сила удара зависят от габаритов гвоздя и твердости материала.

Не рекомендую нажимать на ручку или ударять по ней, когда в сопле нет гвоздей. Это может привести к выбиванию штоком 4 фиксатора из гнезда. Если это все же произошло, нужно аккуратно вставить его в гнездо прямым концом. Закрепление фиксатора в гнезде с помощью краски или зенковки сделает его замену практически невозможной.

Не досылайте гвоздь в сопло при наличии в нем другого гвоздя. Если это случилось, выньте фиксатор, выкрутите сопло из корпуса 6, достаньте гвозди из него, верните сопло на место и вставьте фиксатор в гнездо.

Габариты и масса молотка рассчитаны на ношение его в кармане, однако там не должно быть песка или мусора, потому что они могут засорить паз, по которому движется винт 7, вкрученный в толкатель 8.

В начале эксплуатации пружина 5 довольно тугая, и нажатие на ручку требует несколько бóльших усилий. Со временем все приходит в норму.

Молоток рассчитан на забивание не менее 100 тыс. гвоздей при выполнении правил эксплуатации.

В.А.СОЛОМКА (дiд Василь)

Украина, г. Киев

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика