Консультация

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье декабря 04, 2016
Russian English French German Italian

медПримерно такое пожелание наших пчеловодов все чаще мелькает на страницах прессы или в частных беседах. В связи с этим многим, возможно, будет интересно ознакомиться с письмом, которое я получил от руководителя крупной фирмы. Привожу его с некоторыми сокращениями:

«Чтобы мы могли зарегистрировать Вашу компанию как возможного поставщика меда, пришлите сведения о ней на фирменном бланке. Мы также хотели бы получить описание всех типов меда, который Вы производите. Пришлите нам детальную характеристику грузовиков для транспортировки меда с Вашим графиком поставки и ценами (разгрузка на нашей фабрике в Германии). Весь мед должен быть упакован в новые или использованные стальные барабаны, предназначенные для пищевых продуктов, объемом приблизительно на 300 кг, которые следует установить в контейнеры вместимостью 20 т. Барабаны должны быть в отличном состоянии, чистыми внутри и снаружи, покрыты лаком, одобренным для меда. Пластиковые пленки, воск и цинк недопустимы. Мед должен соответствовать немецким продовольственным законам и инструкциям и иметь следующие параметры качества: влажность — не более 18%; HMF — не более 15 мг/кг; диастазное число — не менее 15 ед. Готе; содержание фенолов, бензолдегидов и др. — не более 50 ррв; стрептомицина — не более 20 ррв; дрожжей — не более 200 тыс. ед/кг; крахмала — не более 10% и т.д. Наличие антибиотиков, сильфонамидов, тетрамицина недопустимо.

Уведомьте, гомогенизирован ли мед или в каждом барабане он будет различного качества и вида. Одна партия гомогенизированного меда должна быть равна 20, 10 или 5 т. Если мед негомогенизированный, Вы должны предоставить детальную информацию от каждого производителя на каждую партию продукта и указать число барабанов. Мы не принимаем образцы предварительной отгрузки, тем более без наших инструкций. Пожалуйста, также сообщите, как и в какой лаборатории Вы контролируете качество продукции. С учетом вышеизложенного я сомневаюсь, что Вы сможете обеспечить требуемое качество меда для немецкого рынка».

Комментарии излишни. Перечисленные требования к экспорту меда по плечу только объединениям пчеловодов или крупным пчеловодным компаниям.

Н.В.УЛЬЯНИЧ

Украина, г. Киев-2

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика