Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник ноября 19, 2018
Russian English French German Italian
аннотация

Конъюгат и определяемый антибиотик конкурируют между собой за связывание с ограниченным количеством антител. После того как связывание антигенов произошло, несвязавшиеся молекулы отмывают и далее определяют связавшийся конъюгат с помощью хемилюминесценции. Чем больше связавшегося конъюгата, тем выше хемилюминесценция, а количество определяемых антимикробных веществ, соответственно, меньше. И наоборот, чем больше искомого антибиотика, тем ...

Add a comment

пыльца

Чтобы оперативно установить ботаническое происхождение меда, разработан экспресс-метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в этом продукте. Суть метода заключается в том, что пыльцевые зерна различных растений имеют характерную форму и размер. Считывая пыльцевые зерна в определенном объеме меда, можно определить его ботаническое происхождение, соответствие заявленным характеристикам и в определенной степени судить о натуральности продукта.

Add a comment

переработка меда

В предыдущих изданиях ГОСТа (ГОСТ 19792) только для Астраханской области допускалось в виде исключения содержание в меде массовой доли воды 23%. В Западной Грузии встречаются случаи производства незрелого меда...

Add a comment

пчелы

Однако на количество химических элементов в меде преимущественно влияет его ботаническое происхождение [4]. В этой связи целесообразно комплексно изучить динамику содержания химических элементов в меде, полученном с одной пасеки в течение активного сезона. Пробы меда отбирали в мае, июле и августе 2013–2014 гг. на пасеке КФХ «Бортники» в Рыбновском районе Рязанской области. Химические элементы в пробах исследовали на атомно-абсорбционном спектрофотометре фирмы Varian. С помощью пламенного атомизатора спектрофотометра определяли ...

Add a comment

пчелы

Установлено, что консистенция и величина кристаллов меда-пасты зависят от качества затравки, способа смешивания и температуры, при которой оно происходит, а также от вида упаковки и температуры хранения. M.Gonne получал кремообразный мед-пасту, смешивая его с затравкой при 27°С. При этом было отмечено, что более низкая температура повышает вязкость меда, ухудшает равномерное распределение затравки и замедляет выход пузырьков воздуха из продукта. Слишком высокая температура приводит...

Add a comment

мед

Иногда мед настолько плотно оседает при кристаллизации, что его с большим трудом удается извлечь из фляги. Бесформенные куски с белыми краями изломов никак не согласуются с представлениями потребителя о настоящем меде. Он проходит мимо такого товара и выбирает себе тот, который «тает во рту как масло». Долгие объяснения, что мед настоящий, покупателя не останавливают. Товарный вид да и вкусовые восприятия меда не на стороне пчеловода...

Add a comment

мед

На образование и рост зародышей кристаллизации влияют аминокислотный состав и кислотность меда. Повышение содержания аминокислот, как и увеличение общей кислотности меда, сопровождается уменьшением размеров кристаллов глюкозы. Поскольку показатели состава меда для различных регионов и пород пчел неодинаковы, то и процесс образования и роста кристаллов для одного и того же, например липового, меда из разных регионов, будет различен...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 476 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика