Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник января 23, 2017
Russian English French German Italian

За последние годы значительно возрос потребительский спрос на сотовый мед, особенно секционный. Покупателя привлекают изящная упаковка и декоративная форма рамок, не говоря уже о том, что мед в сотах лучше центрифугированного сохраняет натуральный аромат и высокое качество, долго не кристаллизуется. В состав сотового меда частично входят воск, прополис, пыльца. Благодаря им он отличается высокой биологической активностью, которую ценили еще наши предки, да и сейчас его широко применяют в народной медицине...

#сотовый_мед #подкормка_пчел

Комментировать

Мед, как производное от нектара цветков, обладает теми же целебными свойствами, что и растение, плюс содержит микроэлементы земли, на которой растет данный цветок. О целебных свойствах растений можно прочитать в соответствующих справочниках, а на каких землях они росли, можно узнать у пчеловода или у продавца меда. Целебные свойства — еще один признак качества меда. Обычно мед откачивают в августе при температуре 18–25°С, а ночью она опускается до 10°С и ниже. Зрелый мед в емкостях остывает и густеет...

#мед #забрус #хранение_меда

Комментировать

У моего знакомого, известного музыканта, побывавшего чуть ли не во всех странах мира, среди африканских масок и японских нэцкэ хранится сотовая рамка с тамбовским медом, в которой нет ни одной пустой ячейки. Белое, чуть бархатистое восковое покрывало скрывает кладовые, созданные многими тысячами искусных работниц, которые по каплям заполняли восковые хранилища живым янтарем. Сотовый мед люди высоко ценили со времен Античности. Он был данью, подарком, предметом торговли...

Комментировать

В России насчитывается свыше тысячи медоносных растений, но практическое значение для пчеловодства имеют не более 250 видов. Среди них нет равных липе. Наиболее распространена у нас липа мелколистная, или зимняя, и крупнолистная, или летняя. Во многих районах страны при благоприятных условиях она дает главный медосбор. Высокие медосборы получают также с липы Такета, липы амурской и липы маньчжурской. Медопродуктивность липы достигает 1000 кг с 1 га...

Комментировать

Идея введенной недавно системы сертификации на продукты пчеловодства состоит в том, чтобы с гарантией защитить потребителя от их фальсификации. Казалось бы, нет причин возражать против этого. Чаще всего фальсифицируют мед, воск, обножку, прополис. Под этим понимают некачественную продукцию, полученную при нарушении технологии или подмешивании других продуктов либо после неправильного хранения, нарушения правил расфасовки и ...

Комментировать

Кристаллизация зимних кормовых запасов меда часто вызывает гибель семьи. Пчелы, оказавшись на рамке с закристаллизованным медом, выбирают его жидкую часть, а кристаллы выбрасывают на дно улья. Это приводит к перерасходу меда. Перейти на другие рамки они могут не всегда и, казалось бы, при избытке корма погибают от голода.

Комментировать

Причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний врачи сводят к проявлению следующих факторов: увеличению содержания липидов в сыворотке крови (повышению уровня липопротеинов низкой плотности при снижении уровня липопротеинов высокой плотности); курению; сахарному диабету; ожирению; принадлежности к мужскому полу; наличию в семье случаев сердечно-сосудистых заболеваний, их также часто связывают с нервными расстройствами, со стрессовыми ситуациями, с образом жизни...

Комментировать

Основой отношений между потребителем и производителем в вопросе качества продукции служит стандарт. С точки зрения потребителя, ГОСТ на мед - документ, регламентирующий его качественные показатели, позволяющий исключить попадание некачественной продукции в торговлю, а также наиболее объективно оценить качество предлагаемого потребителю продукта. Что касается выявления некачественной продукции, то действующий ГОСТ с этой задачей справляется, однако в отношении объективной оценки качества меда стандарт молчит...

Комментировать

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика