Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница августа 18, 2017
Russian English French German Italian

Быстрое усвоение сахара — пищевой добавки, используемой для придания продуктам сладкого вкуса, — обеспечивает организм легкоусвояемыми углеводами. Его калорийность составляет 380 ккал на 100 г. За последние 100 лет употребление сахара в экономически развитых странах возросло в 16 раз [1]. Привыкнув к сладкому, человек с годами увеличивает его потребление, не учитывая, что организм не рассчитан на переработку...

Add a comment

Как известно, железо, цинк и другие химические активные металлы взаимодействуют с моносахаридами и кислотами меда, из-за чего в нем образуются вредные и даже ядовитые вещества. В натуральном меду железо присутствует в виде фосфатов. По данным А.Ф.Губина, в золе меда, не имеющего посторонних примесей, содержится 0,16–1,55% железа и цинка. В золе продукта, долго хранившегося в железной или оцинкованной таре, количество этих металлов возрастает до 19,79%...

#мед #загрязнения_меда

Add a comment

Из 300 компонентов, обнаруженных в медах, большинство представлено в малых количествах. Только вода и сахара составляют десятки процентов, поэтому с химической точки зрения мед можно считать водным раствором сахаров. Однако в нем более 0,5% приходится на минеральные вещества, по количественному и качественному составу которых большинство медов значительно приближается к показателям состава крови человека. В таблице представлены данные сходства минерального состава сыворотки крови и меда...

#мед #апитерапия

Add a comment

За последние годы значительно возрос потребительский спрос на сотовый мед, особенно секционный. Покупателя привлекают изящная упаковка и декоративная форма рамок, не говоря уже о том, что мед в сотах лучше центрифугированного сохраняет натуральный аромат и высокое качество, долго не кристаллизуется. В состав сотового меда частично входят воск, прополис, пыльца. Благодаря им он отличается высокой биологической активностью, которую ценили еще наши предки, да и сейчас его широко применяют в народной медицине...

#сотовый_мед #подкормка_пчел

Add a comment

Мед, как производное от нектара цветков, обладает теми же целебными свойствами, что и растение, плюс содержит микроэлементы земли, на которой растет данный цветок. О целебных свойствах растений можно прочитать в соответствующих справочниках, а на каких землях они росли, можно узнать у пчеловода или у продавца меда. Целебные свойства — еще один признак качества меда. Обычно мед откачивают в августе при температуре 18–25°С, а ночью она опускается до 10°С и ниже. Зрелый мед в емкостях остывает и густеет...

#мед #забрус #хранение_меда

Add a comment

У моего знакомого, известного музыканта, побывавшего чуть ли не во всех странах мира, среди африканских масок и японских нэцкэ хранится сотовая рамка с тамбовским медом, в которой нет ни одной пустой ячейки. Белое, чуть бархатистое восковое покрывало скрывает кладовые, созданные многими тысячами искусных работниц, которые по каплям заполняли восковые хранилища живым янтарем. Сотовый мед люди высоко ценили со времен Античности. Он был данью, подарком, предметом торговли...

Add a comment

В России насчитывается свыше тысячи медоносных растений, но практическое значение для пчеловодства имеют не более 250 видов. Среди них нет равных липе. Наиболее распространена у нас липа мелколистная, или зимняя, и крупнолистная, или летняя. Во многих районах страны при благоприятных условиях она дает главный медосбор. Высокие медосборы получают также с липы Такета, липы амурской и липы маньчжурской. Медопродуктивность липы достигает 1000 кг с 1 га...

Add a comment

Идея введенной недавно системы сертификации на продукты пчеловодства состоит в том, чтобы с гарантией защитить потребителя от их фальсификации. Казалось бы, нет причин возражать против этого. Чаще всего фальсифицируют мед, воск, обножку, прополис. Под этим понимают некачественную продукцию, полученную при нарушении технологии или подмешивании других продуктов либо после неправильного хранения, нарушения правил расфасовки и ...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 163 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика