Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье июня 25, 2017
Russian English French German Italian

Вопросы, связанные с кристаллизацией меда, очень интересуют производителей и потребителей. Действительно, товарный вид меда и покупательский спрос на него во многом определяются агрегатным состоянием продукта. Наш опыт работы на рынке как в России, так и за рубежом показывает, что наибольшим спросом пользуется жидкий мед. Более того, многие покупатели убеждены, что если он кристаллизуется (часто используется неправильный термин "сахарится"), то это верный признак того, что пчел кормили сахаром или он подмешан в мед...

Add a comment

Мед и другие продукты пчеловодства — воск, прополис, перга, пчелиный яд, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис и подмор — являются неиссякаемым источником биологически активных веществ. Мед считался ценнейшим даром природы еще в Древней Греции. Греки полагали, что их боги бессмертны, потому что употребляли его в пищу. Гениальные врачи древности — Гиппократ и Авиценна — применяли мед при лечении и рекомендовали употреблять его в пищу для продления жизни...

Add a comment

Содержание оксиметилфурфурола (ОМФ) в пчелином меду связано с разложением сахаров либо воздействием высоких температур, либо длительным хранением меда при комнатной температуре. Максимально накапливаемое количество ОМФ в меду в течение первого года хранения — 8-15 мг/ кг, в течение второго года может повыситься до 30 мг/кг. Такое низкое содержание объясняется тем, что в этом продукте пчел присутствуют ферменты, снижающие и регулирующие содержание ОМФ на определенном уровне...

Add a comment

В последние годы в нашей стране в соответствии с планом стандартизации/гармонизации методов определения качественных характеристик меда разработано большое количество новых нормативных документов (ГОСТ Р). Однако до сих пор ни один новый показатель не введен в основной межгосударственный нормативный документ на мед — ГОСТ 19792–01. Поэтому результаты, полученные по разработанным ГОСТ Р, например для сертификации, пока не могут быть использованы и только служат дополнительной информацией о качестве меда.

Add a comment

Для стимулирования пчелиных семей, профилактики и борьбы с болезнями пчел широко используют антибиотики. Их остаточные количества, по имеющимся сведениям, переносятся пчелами в мед и длительное время в нем сохраняются. Почему это вредно? Даже минимальные концентрации антибиотиков в продуктах пчеловодства при ежедневном их употреблении убивают в организме человека чувствительных к ним бактерий. Однако самые сильные выживают, что приводит к селекции и отбору резистентных к антибиотикам бактерий. Эти бактерии — большая проблема, так как становятся неуязвимыми перед лекарствами. Для борьбы с ними требуются новые, еще более сильные препараты.

Add a comment

Что же рекомендуют нам врачи при бессоннице? Традиционно они советуют в этом случае съесть перед сном чайную ложку меда или варенья с чаем. Как правило, через 20 мин организм засыпает. Значит, практический многовековой опыт говорит, что для нормального сна нашему организму не хватает сахаров, а не белков или жиров. Именно длительное нарушение углеводного обмена приводит к возникновению бессонницы, особенно при постоянном переедании мяса или молочных продуктов

Add a comment

Согласно нормам физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения, разработанным Институтом питания Академии медицинских наук, потребность взрослого человека в моно- и дисахаридах составляет в среднем 50–100 г в сутки (18,2–36,5 кг в год). Если с фруктами и овощами будет поступать около 13 кг моно- и дисахаридов, то рациональный уровень потребления глюкозно-фруктозного сиропа составит 10 кг, меда — 5 кг, молочного сахара — 8 кг...

Add a comment

Большое значение для человека имеют как макро-, так и микроэлементы. Поступая в организм даже в ничтожно малых (часто это следы) количествах, они играют существенную роль в обмене веществ.

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 307 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика