Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг сентября 20, 2018
Russian English French German Italian
падевый мед

Пчелы производят мед из трех различных веществ: экскрета нектарников цветковых и внецветковых — нектара; выпота сахаристого сока главным образом на листьях некоторых деревьев и хвое ели — медвяной росы; густой сладкой жидкости, выделяемой тлями, листоблошками, червецами и другими насекомыми-паразитами, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев...

#пчеловодство #мед #падь #падевый_мед

Add a comment

пчелы

Маркировка продукции пчеловодства должна сдержать достоверную информацию о ней, чтобы максимально способствовать укреплению доверия потребителей. Требования к маркировке продукции пчеловодства представлены в ГОСТ Р 51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», в государственных стандартах на все виды продукции пчеловодства, а также в Техническом регламенте (ТР) Таможенного союза ...

Add a comment

пчелы

Нам всем хорошо известна таблица Брадиса, позволяющая получать конкретные результаты расчета в зависимости от комбинации предлагаемых различных показателей. Аналогичную таблицу мы предлагаем пчеловодам, занимающимся получением меда в течение длительного периода, и начинающим пчеловодам-любителям, и тем, кто планирует заняться данной деятельностью на профессиональной основе...

#мед #продукты_пчеловодства

Add a comment

пчелы

Мед — сложное многосоставное вещество, получаемое в результате ферментативной обработки цветочного нектара медоносной пчелой. Химический состав и биологические свойства меда зависят от источника нектара, поэтому важно знать его ботаническое происхождение. По ботаническому происхождению мед можно разделить на моно- (нектар преимущественно одного вида растений) и полифлорный (нет преобладания какого-либо нектара) [3]. Сейчас сорт меда определяют физико-химическими методами [2], с помощью мелиссопалинологического (пыльцевого) [1] и органолептического...

Add a comment

пчелы

Минеральный состав меда может зависеть от региона происхождения, в том числе от почвенных и климатических условий, источников нектара. Так, Х.Хорн и К.Люлльманн указывают, что меды из Германии богаче кальцием, магнием и железом по сравнению с медами из Мексики, но в них меньше калия [4]. В липовом меде из Приморского края обнаружено незначительное количество калия, меди, железа, цинка, поскольку они дефицитны для этого...

Add a comment

пчелы

Среди исследователей нет единого мнения о природе веществ, обусловливающих антимикробное действие меда. Поэтому к факторам, обеспечивающим его антимикробную активность, принято относить наличие сахаров, кислот, ферментов, альбумоидных соединений, эфирных масел, фитонцидов, а также перекисей.

Add a comment

пчелы

В условиях ухудшения экологической чистоты окружающей среды все больше внимания стали уделять проблемам производства безопасной для человека продукции пчеловодства. Собирая с пораженных растений нектар, пыльцу, смолистые выделения почек, а также воду из загрязненных водоемов, пчелы могут производить продукцию с токсичными веществами. Многими исследователями показано, что пыльца и прополис загрязняются ими больше, чем растения, с которых они собраны...

#мед #тяжелые_металлы #экология

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 394 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика