Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг июля 19, 2018
Russian English French German Italian
пчелы

Мед — сложное многосоставное вещество, получаемое в результате ферментативной обработки цветочного нектара медоносной пчелой. Химический состав и биологические свойства меда зависят от источника нектара, поэтому важно знать его ботаническое происхождение. По ботаническому происхождению мед можно разделить на моно- (нектар преимущественно одного вида растений) и полифлорный (нет преобладания какого-либо нектара) [3]. Сейчас сорт меда определяют физико-химическими методами [2], с помощью мелиссопалинологического (пыльцевого) [1] и органолептического...

Add a comment

пчелы

Минеральный состав меда может зависеть от региона происхождения, в том числе от почвенных и климатических условий, источников нектара. Так, Х.Хорн и К.Люлльманн указывают, что меды из Германии богаче кальцием, магнием и железом по сравнению с медами из Мексики, но в них меньше калия [4]. В липовом меде из Приморского края обнаружено незначительное количество калия, меди, железа, цинка, поскольку они дефицитны для этого...

Add a comment

пчелы

Среди исследователей нет единого мнения о природе веществ, обусловливающих антимикробное действие меда. Поэтому к факторам, обеспечивающим его антимикробную активность, принято относить наличие сахаров, кислот, ферментов, альбумоидных соединений, эфирных масел, фитонцидов, а также перекисей.

Add a comment

пчелы

В условиях ухудшения экологической чистоты окружающей среды все больше внимания стали уделять проблемам производства безопасной для человека продукции пчеловодства. Собирая с пораженных растений нектар, пыльцу, смолистые выделения почек, а также воду из загрязненных водоемов, пчелы могут производить продукцию с токсичными веществами. Многими исследователями показано, что пыльца и прополис загрязняются ими больше, чем растения, с которых они собраны...

#мед #тяжелые_металлы #экология

Add a comment

сотовый мед

В настоящее время различают четыре основных сигнала вкусового восприятия. Эталоном кислого признана лимонная кислота, горького — хининсульфат, сладкого — глюкоза, соленого — хлорид натрия. Каждый, кто пробовал мед, в первую очередь скажет, что он сладкий. Отдельные меды имеют дополнительный в различной степени горький вкус (вереск, донник, лук, табак). Почти о каждом меде можно сказать, что он в небольшой мере еще и кислый. Что касается солености, то она не чувствуется из-за высокого содержания глюкозы в меде...

#мед #вкус_меда

Add a comment

мед

Кто из пчеловодов не радовался, вдыхая опьяняющие волны медового аромата над медогонкой! Неповторимый запах вобрал в себя свежесть цветущей весны и зрелость щедрого лета. Состав медового букета зависит от породы пчел, медоносов и фазы их цветения, природно-климатических условий и других факторов. Поэтому мед из каждого улья пахнет по-своему...

#мед #хранение_меда

Add a comment

пчелы

Пчелы производят каштановый мед из нектара цветков каштанового дерева. В природе существует более 30 видов таких деревьев: каштан посевной европейский, каштан китайский мягчайший, каштан японский, или городчатый, каштан обыкновенный и др. На Южном берегу Крыма и в Закавказье растет каштан съедобный (Castanea sativa L.), также называемый благородным, настоящим семейства буковых (рис. 1). Он имеет ланцетовидные листья...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 151 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика