Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг июля 19, 2018
Russian English French German Italian
мед

Международные стандарты меда наряду с другими показателями предусматривают обязательное изучение его электропроводности. Этот показатель зависит от содержания зольных кислот меда: чем выше их содержание, тем выше электропроводность. Проводимость — хороший критерий ботанического происхождения меда и часто используется при контроле его качества (Harmonised methods of the European honey commission, 1997). Ее определение — очень легкий и быстрый метод, требующий недорогого инструментария...

#продукты_пчеловодства #мед

Add a comment

медоносы

Давно отмечено, что пчелам различных пород присущи разные трофические связи. Большинство исследователей связывают флороспециализацию и флоромиграцию с условиями цветения и разнообразием медоносных растений регионов, в которых исторически формировались пчелы. Среди мелких групп медоносной пчелы, популяций и линий при сборе нектара выявлены генетически детерминированные отличия как с помощью пыльцевого анализа собранного меда, так и с помощью анализа содержимого медовых зобиков возвращающихся в гнездо пчел-сборщиц...

#приокские_пчелы #мед

Add a comment

мед

Непродуманная государственная антиалкогольная кампания (1985–1991 гг.) и ликвидация государственной монополии на производство и оборот алкогольной продукции привели отрасль к кризисному состоянию и потере 65–70% своей доли рынка. Возврат к прежней доле на мировом рынке потребует не только восстановления спиртовых и винодельческих заводов, достижения нового качества продукции, но и выпуска новых оригинальных, ранее неизвестных марок водок, в том числе элитных, с изысканными органолептическими свойствами. Сырье, удовлетворяющее этим требованиям, — натуральный мед...

#мед #продукты_пчеловодства

Add a comment

сотовый мед

Быстрое усвоение сахара — пищевой добавки, используемой для придания продуктам сладкого вкуса, — обеспечивает организм легкоусвояемыми углеводами. Его калорийность составляет 380 ккал на 100 г. За последние 100 лет употребление сахара в экономически развитых странах возросло в 16 раз [1]. Привыкнув к сладкому, человек с годами увеличивает его потребление, не учитывая, что организм не рассчитан на переработку...

Add a comment

мед

Как известно, железо, цинк и другие химические активные металлы взаимодействуют с моносахаридами и кислотами меда, из-за чего в нем образуются вредные и даже ядовитые вещества. В натуральном меду железо присутствует в виде фосфатов. По данным А.Ф.Губина, в золе меда, не имеющего посторонних примесей, содержится 0,16–1,55% железа и цинка. В золе продукта, долго хранившегося в железной или оцинкованной таре, количество этих металлов возрастает до 19,79%...

#мед #загрязнения_меда

Add a comment

сотовый мед

Из 300 компонентов, обнаруженных в медах, большинство представлено в малых количествах. Только вода и сахара составляют десятки процентов, поэтому с химической точки зрения мед можно считать водным раствором сахаров. Однако в нем более 0,5% приходится на минеральные вещества, по количественному и качественному составу которых большинство медов значительно приближается к показателям состава крови человека. В таблице представлены данные сходства минерального состава сыворотки крови и меда...

#мед #апитерапия

Add a comment

сотовый мед

За последние годы значительно возрос потребительский спрос на сотовый мед, особенно секционный. Покупателя привлекают изящная упаковка и декоративная форма рамок, не говоря уже о том, что мед в сотах лучше центрифугированного сохраняет натуральный аромат и высокое качество, долго не кристаллизуется. В состав сотового меда частично входят воск, прополис, пыльца. Благодаря им он отличается высокой биологической активностью, которую ценили еще наши предки, да и сейчас его широко применяют в народной медицине...

#сотовый_мед #подкормка_пчел

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 181 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика