Мед

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник января 23, 2017
Russian English French German Italian

Фальсификация и загрязнение продуктов питания, в том числе и пчелиного меда, в процессе их производства объясняет необходимость контроля качества, для чего проводят его ветеринарно-санитарную экспертизу. Однако последняя не отражает территориального влияния биогеохимических провинций на химический состав продукта.

#пчеловодство #мед #экология

Комментировать

В 2005 г. сотрудниками Центра исследований и сертификации «Федерал» и компании «Тенториум» проведена первая экспедиция в Чердынский и Красновишерский районы Пермского края с целью сбора образцов меда, полученного на границе ареала обитания медоносной пчелы: в районе шестидесятой параллели северной широты. Впервые изучены физико-химические характеристики северного меда.

Комментировать

В настоящее время очень трудно встретить человека, у которого не было бы остеохондроза, а после 40 лет и катаракты. Этими и подобными заболеваниями страдают практически все, за исключением пчеловодов со стажем. Они также меньше страдают от подагры, а катаракта у них возникает ближе к 70 годам. В чем же причина? Да просто у пчеловодов, постоянно...

#пчеловодство #остеохондроз #катаракта #апитерапия

Комментировать

В меде присутствует большое количество разнообразных ферментов, вырабатываемых слюнными железами рабочих пчел и переходящих из них в нектар. Являясь биологическими катализаторами, ферменты направляют и регулируют обмен веществ в организме. Важную роль играют они и в процессе трансформации нектара в мед. Их уменьшенное содержание...

#пчеловодство #ферменты #глюкозооксидаза

Комментировать

Мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного преимущественно с растений одного вида, называют монофлерным. Например, гречишным, липовым, донниковым, подсолнечниковым и др. Его получают с отдельных видов медоносов, произрастающих на обширных массивах. Однако чистый монофлерный мед встречается редко, так как в нектар...

#пчеловодство #мед #свойства_медов

Комментировать

В реферате «Безопасны ли лекарственные травы?», опубликованном в экспресс-информации Минздрава РФ в 1996 и 2000 гг., содержится список трав, запрещенных к непосредственному медицинскому применению за рубежом. В некоторых из этих трав, относящихся к семействам бурачниковых и астровых и являющихся хорошими медоносами: бораго...

#пчеловодство #мед #алкалоиды

Комментировать

В перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, входит натуральный мед. Это означает, что при экспертизе основное внимание следует уделять показателям безопасности данного продукта: содержанию в нем токсичных элементов, оксиметилфурфурола, пестицидов и радионуклидов. Но не менее важно для меда и его качество...

#пчеловодство #мед #сертификация

Комментировать

Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда...

#пчеловодство #мед #лекарственные_растения

Комментировать

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика