Вы можете заказать журналы и оформить подписку
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала
Справки по тел. 8-499-270-05-59;
е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подписаться на журнал «Пчеловодство»
на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»
ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).
и на сайте http://press.rosp.ru
Большое значение для человека имеют как макро-, так и микроэлементы. Поступая в организм даже в ничтожно малых (часто это следы) количествах, они играют существенную роль в обмене веществ.
Add a commentНатуральный мед — наиболее распространенный продукт пчеловодства. Его свойства люди по достоинству оценили очень давно и широко применяют не только как деликатесный продукт, но и для диетического питания.
Add a commentМетод пыльцевого (мелиссопалинологического) анализа меда продолжает приобретать все бóльшую популярность в России. Постепенно расширяются знания в сфере диагностики пыльцевых зерен в различных сортах отечественного меда, что, несомненно, отражается на достоверности полученных данных. Однако по результатам анализа пыльцевого состава меда не всегда верно интерпретируют его ботаническое происхождение.
Add a commentВклад отдельных кислот в общую кислотность и другие показатели качества меда может существенно варьировать в зависимости от особенностей растительных источников медосбора. Современные хроматографические методы исследований позволяют определять индивидуальные соединения в образцах меда. Содержание карбоновых (алифатических) кислот, источниками которых служат главным образом нектар и пыльцевые зерна медоносных растений, вероятно, может меняться в зависимости от ботанического происхождения меда [3].
Add a commentДля расширения знаний о ботаническом и географическом происхождении российского меда провели пыльцевой (мелиссопалинологический) анализ 119 образцов урожая 2011–2013 гг. из разных регионов страны. Среди этих образцов преобладал мед весенний и не идентифицированный пчеловодами. Пробы (от 1 до 8) предоставили участники форума Пчеловод.инфо [2] из Архангельской (1 пчеловод), Ленинградской (2), Вологодской (1), Тверской (4), Костромской (1), Московской (1), Ивановской (1) ...
Add a commentМед — наиболее важный продукт, получаемый от пчел и употребляемый человеком на протяжении многих веков. Главные составляющие части натурального меда — глюкоза (30–39%) и фруктоза (33–43%). Они имеют наибольшее значение для человека как энергетические компоненты пищи, поскольку всасываются в кровь без предварительной переработки в пищеварительной системе.
Add a commentВ последние годы стало очевидно, что методы анализа меда не всегда позволяют адекватно оценить качество этого продукта. Например, основное внимание при определении химического состава меда уделяют содержанию углеводов, их соотношению, а также количеству азотистых веществ. На аминокислоты и амины внимание практически не обращают, хотя они являются важной составляющей натурального меда. Набор свободных аминокислот и аминов (аминосоединений) в меде зависит от региона и типа медосбора.
Add a commentПриглашаем принять участие в V Международной научно-практической конференции «Ср…
В 2021 г. наша страна примет XLVII Всемирный конгресс по пчеловодству. Междунаро…
31 января 2019
27 декабря 2018
23 ноября 2018
10 сентября 2018
+7 (499) 270-05-59
При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.