Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда августа 15, 2018
Russian English French German Italian
пчелы

пчелаПчеловоды — долгожители, что объясняется потреблением продуктов пчеловодства: яда, меда, перги, маточного молочка, прополиса. Они практически не болеют раком, ревматизмом, а раз доживают до столь преклонного возраста, стало быть, не умирают от СПИДа, вирусного гепатита и других опасных заболеваний?!

У многих лекарств прослеживается параллельность действия. Лекарства, губительно действующие на стрептокки (возбудителей ревматизма), убивают и бледную спирохету (возбудителя сифилиса).

Для лечения и профилактики ревматизма эффективен пчелиный яд. Возможно, in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) пчелиный яд будет убивать и бледную спирохету. Необходимы исследования.

К лечению продуктами пчеловодства прибегали многие исследователи в различных странах.

 

 

Франция. Пчеловод Лоталь (1908) успешно лечил пчелоужалением псориаз, волчанку, экзему, эпилепсию. Буане на основании полученных результатов исследований рекомендовал применять пчелиные ужаления для лечения проказы, различных язв. Австралия. Ученые выделили из пчелиного яда вещество, которое, по их утверждению, сделает революцию в лечении рака. Россия. Профессор М.Лукомский, страстный пропагандист использования пчелиных ужалений, призывал врачей испытать действие пчелиного яда (ужалений) для лечения желтой лихорадки, холеры, а может быть, и чумы. Следует отметить хороший терапевтический эффект апитерапии пчелиным ядом при диффузных мастопатиях, которые представляют собой предопухолевые заболевания молочных желез (Бахтин, 1993). По наблюдениям профессора Э.Лудянского (1989), пчелиный яд эффективен при желчно-каменной болезни. Автор применял пчелоужаления (4–5 за сеанс через день, 60 ужалений за курс) и показал, что при этом разрушаются камни диаметром до 1 см и переводятся в более мелкую дисперсию с последующим выведением. Есть исследования, подтверждающие, что пчелиный яд убивает трихомонады, обладает сперматоцидным (контрацептивным) действием.

А как действуют пчелиные ужаления на вирус СПИДа? Украина. Комплексный препарат из тела пчелы с пчелиным ядом трофосан-9 применяется для лечения продромального СПИДа. Россия. Проводили исследования действия специфического падевого и цветочного меда на СПИД (ж-л «Пчеловодство» №2, 1997, «Есть ли управа на СПИД?»). При лечении больных, применявших внутрь 6–12 кг такого меда, получены результаты, аналогичные результатам от применения современных лекарств стоимостью в десятки тысяч долларов. Вероятно, пчелоужаления в комплексе с приемом других продуктов пчеловодства могут предупредить заражение СПИДом. Несомненно, ректальное введение меда в комплексе с другими продуктами пчеловодства в чистом виде и сочетании с прополисом (микроклизмы, суппозитории) не только оказывает лечебное действие при заболеваниях печени, мочевого пузыря, предстательной железы, но и способствует профилактике ряда заболеваний, передающихся половым путем.

Новые перспективы оздоровления и профилактики многих болезней (урология, гинекология, оторилярингология, гастроэнтерология) открываются с завершившимися испытаниями по изготовлению особых капсул с продуктами пчеловодства (мед, нативное маточное молочко и др.) и их сочетаний с рядом действующих веществ.

К сожалению, все не могут стать пчеловодами, так как статистика свидетельствует, что из 100 начинающих только один продолжает содержать пчел всю свою жизнь. Однако лечиться продуктами пчеловодства может каждый.

 

 

В настоящее время сотни апитерапевтических кабинетов открыты в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Анапа много лет была школой подготовки специалистов в этой области, где использовались мои (в соавторстве) изобретения по устройству пасек в окне для круглогодичного использования пчел. Всем, кто стремится открыть такой лечебный пункт, безвозмездно вышлю информацию о его организации.

В.Н.ВЫШЕСЛАВОВ,
провизор

Краснодарский край, г. Анапа
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика