Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 10, 2018
Russian English French German Italian
апитерапия

пыльцаЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА. Различают два ее вида — легкую и тяжелую. Первая разносится ветром, опыляя цветки. Она вызывает весной аллергию. Вторая, которую и собирают пчелы, не вызывает аллергии. Пчелы склеивают пыльцу в комочки слюной и нектаром. Такую пыльцу называют обножкой. В ней сконцентрированы различные природные витамины, минеральные вещества и другие биологически активные соединения, очень нужные человеку. В своем роде это уникальный природный эликсир. Нельзя забывать, что аминокислотный состав пыльцы различного географического происхождения отличен друг от друга.

Срок хранения пыльцы — один год. Я показал пыльцу телезрителям, собранную более двухсот лет назад. Вначале эти комочки были разного цвета, а сегодня все они коричневые. Естественно, она полностью утратила свои свойства.

 

 

Кроме того, продемонстрировал пыльцу, которая в последние годы поступает из Китая в Россию. Ее обрабатывают по новой технологии: охлаждают до –170°С, дробят, превращая в пыль. В рекламном проспекте этой пыльцы написано: «Искуснейшие кондитеры добавляли ее в пирожные для знатных особ». Однако здесь возникают два вопроса: в чем больше витаминов и что вкуснее — свежие ягоды или замороженные продукты? Кроме того, пыльцу нельзя есть как хлеб, ее надо сосать. Только так через рецепторы языка витамины сразу попадут в кровь.

Показал зрителям и пергу. В каждом шестигранном столбике были видны слои разного цвета, сохранившиеся от пыльцы.

Цветочная пыльца оказывает лечебное действие на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и печень, кроветворение, обмен веществ, иммунную систему. Она полезна при заболеваниях бронхов и легких, онкологических, урологических, инфекционных (себорея), нервных и психических, радиационных поражениях, замедленном развитии детей, преждевременном старении, климаксе и т.д. Пыльца возвращает физические силы и благотворно действует на людей умственного труда.

Рассказал телезрителям как лечить пыльцой и пергой некоторые заболевания. Суточная лечебно-профилактическая доза пыльцы 15–30 г. Ее принимают за 15–20 мин до еды в виде гранул или предварительно размалывают в кофемолке (размолотая она теряет свои свойства в течение 1 сут). Курс лечения 1–1,5 мес, после чего следует делать перерыв не менее чем на 1 мес. Примерное соотношение массы и объема пыльцы следующее: 1 чайная ложка — 5 г; то же с верхом — 8 г; 1 десертная ложка — 10 г; то же с верхом, или 1 столовая ложка — 15 г; то же с верхом — 24 г. При приеме перги дозу уменьшают в 2 раза, так как она более активна, чем пыльца.

Для людей, чувствительных к изменениям погоды, находящихся в состоянии усталости и нервного истощения, после умственных и физических перегрузок средняя разовая доза приема пыльцы или перги — 2 чайные ложки 2–3 раза в день. Если принимают смесь меда с пыльцой (1:1), то по 1 чайной ложке 2–3 раза в день. Курс 1–1,5 мес.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки доза приема пыльцы — 1 чайная ложка 3 раза в день. Больший эффект дает смесь пыльцы с медом (1:1) по 1 десертной ложке 3 раза в день. Если этой болезни сопутствует повышенная кислотность, то смесь пыльцы с медом надо развести в теплой воде и принимать за 1,5–2 ч до еды или через 3 ч после нее. При пониженной кислотности принимают смесь, разведенную в холодной воде, непосредственно перед едой 3 раза в день. Курс 1,5–2 мес.

В начальной стадии гипертонии пыльцу (или смесь ее с медом) принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 1 мес, затем перерыв на такой же срок, после чего курс повторяют.

Пыльца — хорошее природное средство при лечении хронических везикулитов (заболевание семенных пузырьков), простатитов и аденомы простаты. Ее принимают в смеси с медом (1:2) по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 1 мес. Потом делают перерыв на неделю и продолжают лечение. Курс 6 мес. В результате снимаются болевые ощущения и нормализуется общее состояние.

При заболевании печени 1 чайную ложку пыльцы смешивают с 1 столовой ложкой меда и принимают после обеда. Курс 1–1,5 мес.

Пыльца помогает при лечении депрессивных состояний у страдающих алкоголизмом.

Но злоупотреблять пыльцой нельзя, ее надо применять в строго дозированном количестве! Противопоказана пыльца при аллергических заболеваниях и тяжелом поражении почек.

 

 

На лекциях и практических занятиях курсов по апитерапии рассказываю и показываю, как работать с пчелами, даю методики лечения, сообщаю как приготовить в домашних условиях следующие продукты:

  • настойку, мазь и отвар из подмора и какие мертвые пчелы пригодны для этих целей;
  • настойку из восковой моли;
  • прополисные свечи с апилаком.

А.А.ГРИБКОВ

Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 556 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика