Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник июля 23, 2018
Russian English French German Italian
пчелоужаление

жалоПчелиный яд — мощнейший иммуностимулятор, содержит компоненты, обладающие противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Существует 23 активные зоны, определенные врачом Захарьевым-Гердом еще в XVIII в. Именно их учитывают при иглоукалывании. Маленькой целительнице-пчеле достаточно просто ужалить в зону воздействия. Эти зоны отвечают за состояние того или иного органа. Пчелиный же яд обладает силой гораздо большей, чем иголки. Первый сеанс — пробный. Пчелу сажают между лопатками. Место ужаления тут же растирают специальной бамбуковой палочкой, чтобы поскорее разогнать яд, поступивший в кровь. Поболит, конечно, не без того. Вы почувствуете легкий зуд и даже можете слегка затемпературить. Обязательно расскажите обо всем врачу на следующем сеансе, так как от этого зависит весь ход лечения. Курс апитерапии длится 10–15 сеансов. В зависимости от заболевания определяют активные зоны и число пчел, которые придут вам на помощь.

Сеансы повторяют через день, так как яду требуется время, чтобы добраться до клетки. И лишь потом организму будет необходима следующая доза живого лекарства. Будьте готовы к тому, что при серьезном заболевании одного курса лечения может оказаться недостаточно.

Существует отработанная схема апитерапии, наиболее оптимальная в большинстве случаев: 3–2–1. В первый год необходимо пройти три курса лечения с интервалом в три месяца. Bo второй — два курса через полгода. В третий год — один курс пчелиной терапии.

 

 

За время одного цикла организм насыщается пчелиным ядом — процесс исцеления запущен в действие. Однако через три месяца его необходимо поддержать. И так в течение всех трех лет, которые требуются для того, чтобы болезнь отступила окончательно. Сразу хочу предостеречь от желания заниматься самолечением. Как бы там ни было, яд он всегда — яд, пусть даже пчелиный. Да и от аллергических реакций никто не застрахован. Диабетикам, людям с некоторыми патологиями почек и печени очень осторожно нужно относиться к апитерапии. Противопоказано лечение пчелиным ядом при анемии, острых инфекционных заболеваниях и острых гнойных процессах, психических и венерических болезнях. Слишком нежные пациенты для таких процедур — маленькие дети и беременные женщины. Так что, во избежание всяких неприятностей заниматься лечением пчелами должен только специалист.

И.Т.КОРКУЛЕНКО
«Апикор»

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 302 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика