Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг ноября 23, 2017
Russian English French German Italian

медОблитерирующий эндартериит — тяжелое хроническое заболевание артерий нижних конечностей. Причиной болезни могут быть перенесенные инфекции (малярия, тиф, корь и др.), различные хронические интоксикации, особенно никотиновая и алкогольная, частое охлаждение ног, травмы и т.п. Симптомы болезни постепенно нарастают. Сначала появляется усталость при ходьбе, затем к ней присоединяются похолодание стоп и пальцев, судороги в икроножных мышцах, быстрая утомляемость, даже при недолгой нагрузке, возникают боли в пальцах ног, исчезающие в покое, а позднее проявляющиеся уже без нагрузки, особенно беспокоящие ночью. Заболевание прогрессирует. Спустя 5–7 лет развивается гангрена конечностей, начинающаяся обычно с пальцев стоп. Больной может погибнуть от тромбоза сосудов Это состояние требует немедленной операции.

Облитерирующий атеросклероз периферических артерий нижних конечностей развивается на фоне общего атеросклероза и наблюдается чаще у мужчин старше 50–55 лет.

 

 

Я расскажу о некоторых случаях успешного нетрадиционного лечения таких больных, когда с помощью лекарственных растений и продуктов пчеловодства удавалось снять спазмы сосудов и боли, улучшить коллатеральное кровообращение и обмен веществ в тканях конечностей.

Больной К-в, 58 лет, жаловался на судороги в мышцах ног, онемение пальцев стоп, быструю утомляемость при ходьбе, боли в ногах, болезненные незаживающие трещины на пальцах и тыле стопы.

Я рекомендовал К-ову принимать отвар следующего сбора трав (здесь и далее дозировка дана в граммах):

  • лофант анисовый, трава — 15;
  • синеголовник полевой, трава — 15;
  • кориандр посевной, плоды — 15;
  • лобазник вязолистный, корни — 15;
  • репешок обыкновенный, трава — 10;
  • мать-и-мачеха, листья — 10;
  • ромашка лекарственная, цветки — 10;
  • донник лекарственный, трава — 10.

Взять 2 столовые ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 6–8 мин, настоять 1–2 ч, процедить и пить по полстакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день.

Параллельно больной принимал пчелиную пыльцу с медом no одной десертной ложке три раза в день и пчелиную настойку (вытяжка из личинок восковой моли и пыльцы) по одной чайной ложке три раза в день. Ноги дважды в день натирал апифитобальзамом (основные компоненты — прополис, вытяжки из пыльцы, личинок восковой моли и комплекса лекарственных растений). Были проведены два шестинедельных курса лечения с перерывом в две недели. В результате постепенно исчезли болезненные трещины на ногах, сухость кожи стоп, нормализовался их кровоток, перестали беспокоить боли, возникавшие ранее при ходьбе.

Больной Т-в, 43 лет, безрезультатно лечился в течение полутора лет, у него были ампутированы два пальца на левой стопе. Затем возникла незаживающая язва на одном из оставшихся пальцев этой ноги. Лечение осложнялось сопутствующим диабетом. Заживление ран после ампутации пальцев происходило очень трудно, и больной решил перейти на нетрадиционное лечение. Я назначил ему пить отвар следующего сбора:

  • софора японская, бутоны — 40;
  • термопсис ланцетовидный, трава — 20;
  • зверобой обыкновенный, трава — 20;
  • календула лекарственная, цветки — 20.

Две столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипящей воды, варить при слабом кипении 7–10 мин, настоять полчаса-час и пить по полстакана три раза в день.

Одновременно (с интервалом в 15–20 мин) рекомендовал принимать пчелиную обножку по одной чайной ложке три раза в день и пчелиную настойку. Наружно применялся апифитобальзам, а также мазь, содержащая воск, прополис и масляную вытяжку из сушеницы болотной. Лечение длилось шесть месяцев (через каждый месяц делался 10-дневный перерыв) и закончилось выздоровлением.

Больной Щ-сов, 62 лет, два года лечился по поводу облитерирующего атеросклероза периферических артерий нижних конечностей, однако заболевание прогрессировало.

Мои назначения заключались в приеме маточного молочка с медом (смесь готовили в соотношении 2:100) по одной чайной ложке три раза в день (держать во рту до рассасывания), по одной чайной ложке пыльцы три раза в день, настойки из пчел по одной чайной ложке три раза в день, настойки чеснока (хороша также при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, эндартериите, онкологических заболеваниях и т.п.) и наружного использования апифитобальзама (состав его видоизменялся каждые три-четыре недели). Основными компонентами апифитобальзама были прополис, воск, спиртовая вытяжка из личинок восковой моли, сушеницы болотной, багульника болотного и других лекарственных растений.

 

 

Чесночную настойку (1:5) можно приготовить самим:

  • чеснок — 50;
  • спирт — 250.

Чеснок истолочь и залить спиртом, настоять в темном месте 10–14 дней (периодически взбалтывать). Принимать по 10–20 капель в 30–50 мм воды или молока два-три раза в день.

А.Ф.СИНЯКОВ,
доктор медицинских наук, профессор

 

 

События

Свежее

Популярное

Loading...

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика