Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Четверг ноября 23, 2017
Russian English French German Italian

медВирусные гепатиты стремительно распространяются, что представляет огромную опасность для здоровья людей. При этом инфекционном заболевании повреждается прежде всего печень. Самый опасный гепатит С и менее опасен гепатит В. Вирус, вызывающий их, устойчив к внешним воздействиям. Переболевшие люди нередко становятся вирусоносителями. Болезнь часто переходит в хроническую форму. От гепатита В есть вакцина, однако массовые прививки ограничены нашими финансовыми возможностями. От гепатита С вакцины нет и управу на него найти еще труднее. В немалой степени врачей беспокоит и тот факт, что гепатиты В и С часто ведут к развитию рака печени.

 

 

Можно ли уберечься от этих инфекций? Можно. Прежде всего необходимо тщательно соблюдать гигиенические рекомендации и укреплять свой иммунитет. В этом неоценима роль продуктов пчеловодства и лекарственных растений. Они всегда эффективны, не дают побочных эффектов, более того, могут усиливать лечебное действие одновременно принимаемых лекарств и уменьшать их токсичность.

Сборы трав
для лечения гепатита
и цирроза печени
(Здесь и далее дозировка дана в граммах)

Василек синий, цветки — 30,0
Земляника лесная, листья — 20,0
Пырей ползучий, корневища — 15,0
Лофант анисовый, трава — 15,0
Зверобой обыкновенный, трава — 10,0
Бессмертник песчаный, цветки — 10,0

Две столовые ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 8–10 мин, настоять полчаса-час и пить теплым по полстакана отвара, растворяя в нем чайную ложку меда, четыре-шесть раз в день.

Одуванчик лекарственный, листья — 30,0
Артишок посевной, листья — 30,0
Тимьян ползучий, листья — 20,0
Фенхель обыкновенный, плоды — 10,0
Золототысячник малый, трава — 10,0

Две столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить 4–6 мин, настоять 30–40 мин и пить по полстакана, добавляя в отвар мед, три-пять раз в день при вирусном гепатите и циррозе печени.

Барбарис обыкновенный, плоды — 30,0
Береза белая, листья — 30,0
Душица обыкновенная, трава — 20,0
Хвощ полевой, трава — 10,0
Чистотел большой, корни — 10,0

Две столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 8–10 мин, настоять 2–3 ч и пить теплым по 1/3–1/2 стакана, разводя в отваре по одной чайной ложке меда, три-четыре раза в день при вирусном гепатите.

Продукты пчеловодства и травы хороши не только для профилактики и лечения гепатитов. Они помогают также при ВИЧ-инфекциях и СПИДе. В борьбе с ними используются препараты на основе прополиса, пыльцы, маточного молочка, а также сборы лекарственных растений. Эти природные средства практически безвредны. Главная роль при этом принадлежит прополисному препарату (водному экстракту хорошо очищенного прополиса). Он обладает многообразными свойствами, среди которых особо следует отметить противовирусную, антиоксидантную и гепатопротекторную активность, благодаря чему улучшается ферментная активность, приходят в норму размеры печени, активизируются процессы окисления, восстанавливаются ее пораженные клетки, нормализуются желчеобразование, антитоксическая функция и т.д. Одновременно наблюдаются положительные сдвиги в деятельности иммунной и других систем.

Продукты пчеловодства, применяемые одновременно с лекарственными растениями, стимулируют рост гепатоцитов. При этом функциональная ткань печени замещает зоны жирового и соединительно-тканного перерождения, исчезают биохимические нарушения и т.д.

Приведу два примера из историй болезней моих пациентов.

Пациент В-ов, 45 лет, фельдшер. Переболел гепатитом А пятнадцать лет назад. Страдает также язвенной болезнью желудка и хроническим холециститом. Соблюдает строгую диету, не пьет и не курит, однако постоянно чувствует боли и тяжесть в правом подреберье. Многократно лечился без заметных положительных результатов.

Мое назначение состояло из индивидуально подобранного сбора трав, состав которых ежемесячно менялся, параллельно больной принимал прополисный препарат и порошок трав, нормализующих функцию желчного пузыря, печени, желудка и иммунной системы, а также мед с маточным молочком и пыльцу (обножку).

Диагностическое исследование, проведенное через четыре месяца, показало, что язва желудка зарубцевалась, функции печени и желчного пузыря нормализовались.

Сборы трав
для укрепления иммунитета
при иммунодефиците и СПИДе

Шиповник коричный, плоды — 30,0
Рябина красная, ягоды — 30,0
Солодка голая, корни — 20,0
Родиола розовая, корни — 10,0
Чистотел большой, корни — 10,0

Две столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 12–15 мин, настоять 2–3 ч и пить по полстакана, растворяя в отваре по чайной ложке меда, три раза в день при иммунодефицитных состояниях и СПИДе.

Земляника лесная, листья — 20,0
Зверобой продырявленный, трава — 20,0
Береза белая, листья — 20,0
Календула лекарственная, цветки — 15,0
Аир обыкновенный, корни — 15,0
Черника обыкновенная, ягоды — 10,0

Две столовые ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 8–10 мин, настоять 2–3 ч и пить по 1/3–1/2 стакана, добавляя по вкусу мед, три-четыре раза в день. Параллельно с приемом отваров с интервалом в 20–30 мин следует принимать водный экстракт прополиса по 1–2 столовые ложки и пыльцу (обножку) по одной чайной ложке три раза в день.

Больная Щ-ва, 37 лет, неоднократно лечилась по поводу гепатита С. Болезнь перешла в хроническую форму. Щ-ва стала вирусоносителем. Женщине не разрешали иметь ребенка, и муж собирался оставить ее.

Я назначил больной прополисный препарат, сбор трав (состав сбора менялся каждый месяц), бальзамическую мазь, приготовленную на основе комплекса продуктов пчеловодства, вытяжек из ряда лекарственных растений и личинок восковой моли. Через пять месяцев организм Щ-вой очистился от вируса гепатита С, восстановилась функция печени. Вскоре она забеременела и родила ребенка.

Ранее наибольшая вероятность заражения СПИДом падала на гомосексуалистов, а сейчас — на наркоманов. Это основная группа риска.

Теперь, когда наркотики проникли в сельскую местность, СПИД перестал быть болезнью городов.

— Возможна ли профилактика СПИДа? — спросил меня как-то молодой человек из Подмосковья. — Конечно.

 

 

Лучшая профилактика СПИДа — отказ от наркотиков и гомосексуальных связей, сокращение числа половых партнеров и обязательное использование презервативов. Помимо этого важно позаботиться и об укреплении своего иммунитета.

Я рекомендую проводить в течение года два-три курса приема прополисного препарата, пыльцы-обножки и отваров или чаев общеукрепляющих сборов трав с медом.

Очень подробно я освещаю этот вопрос в книгах «Лечение травами» и «Большой медовый лечебник», а в статье лишь укажу два сбора.

А.Ф.СИНЯКОВ,
доктор медицинских наук

 

События

Свежее

Популярное

Loading...

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 188 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика