Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник июня 18, 2018
Russian English French German Italian
апитерапия

◄ Начало

апитерапияКазалось бы, кому придет в голову пить воду, в которой разведена глина? Ну, ладно бы, делать местные ванночки (для рук, ног) или общую ванну.

Оказывается, пить такую воду очень полезно (на 0,5 л теплой воды 1 чайная ложка сухой глины, размешать, подождать, когда осядет осадок, и пить в течение дня небольшими порциями. Курс 10–15 дней, ежедневно; перерыв 10 дней и повторить). Она становится энтеросорбентом и очищает организм.

Лимфатическая система, в которую сбрасываются все вредные вещества, накопившиеся в организме, покорно отдает их глине, а она впитывает и выводит их из тела. Сосуды лимфатической системы, лимфоузлы очищаются. Организм очищается изнутри через кишечник и через кожу (ванны, ванночки местные, лепешки глиняные, а также крем-глина с воском и прополисом).

 

 

Как апитерапевт скажу, что одним из средств (самых лучших!), очищающих кишечник, является мед: утром в стакан теплой воды кладем 1 столовую ложку меда, размешиваем и выпиваем натощак, и через некоторое время кишечник очищается. За 14 лет своей практики очень многим своим пациентам помогла избавиться от запоров. Но есть довольно много людей, которые не переносят мед. Благодаря апитерапии это явление можно устранить. Разработана методика, которую успешно применяю в течение ряда лет. (Описана в книге «Пчелиная школа здоровья» на с. 139). Есть и методики лечения алкоголиков продуктами пчел, при применении которых получаются отличные результаты. Глинотерапия — новое при лечении алкоголизма. Пациенты становятся работоспособными.


Находясь в Уфе на одной из российских апитерапевтических конференций, побывала в магазине «Прополис». Меня потрясло множество кремов, представленных в магазине, в том числе восковой, который видела впервые. Я знала, что воск применяется в домашней физиотерапии. Но крем из воска! Я сделала такой «крем» в домашних условиях. Взяла подсолнечное масло (две столовые ложки), подогрела, покрошила в него воск (3–4 г), который начал таять (значит, температура масла достигла 55°С). Когда он весь растаял, сняла с плиты и продолжала мешать и мешать, наблюдая, как из воска с маслом, остывая, образуется «крем». Этим «кремом» в домашних условиях смазывала свою спину. Десять таких процедур и скованность и боль проходили, движения были легкие! Об этом я написала в книжке «Пчелиная школа здоровья».

Мы недополучаем с пищей витамин А, поэтому кожа сохнет и стареет, волосы выпадают, зрение ухудшается.

Поскольку в воске содержится витамин А, то, смазывая ежедневно лицо, особенно нежную кожу вокруг глаз восковым «кремом», который мы с вами сделали, замечаем, что зрение начинает улучшаться, кожа становится нежнее (воск восстанавливает подкожную клетчатку, исчезают мелкие морщинки), сокращается выпадение волос. Для воскового «крема» масло можно применять любое. Для лица лучше подойдет оливковое. Но приготовить «крем» можно и на сливочном масле для тех, кто болен туберкулезом. Такой крем можно даже есть. Больные туберкулезом легких смазывают «кремом» поля легких — спину, грудь. «Крем» всасывается через кожу, мокрота хорошо разжижается и легко выводится, очищаются бронхи, а если в «крем» добавить растертый в порошок прополис (10%), то лечение будет более эффективным.

Прополис вместе с воском легко проникает в наши клетки и лечит нас, очищая организм от вирусов, бактерий, грибков и даже убивает лямблии, описторхии, хламидии (применять можно местно, а также внутрь по 1/4 чайной ложки 3 раза в день не менее 1,5 месяца).

 

 

Ингредиенты нашего «крема» съедобны. Он лечит стоматиты, парадонтоз, втирается в десны после еды и на ночь. Курс лечения 1,5 месяца.

Такой «крем» обладает противовоспалительным эффектом, снимает зуд, обезболивает и увеличивает продолжительность жизни. Он является базисным, и в него можно добавлять, например, глину красную для лечения позвоночника, суставов.

Т.РУЗАНКИНА

г. Новосибирск

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика