Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда января 17, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

пчелиный подморМожет ли белая глина помочь в решении самых разнообразных проблем, например в налаживании стула? Безусловно, может! Для этого следует пить три раза в день воду с белой глиной. Возьмите 1 чайную ложку белой глины и размешайте в 1 стакане воды (температуры комнатной или тела). Небольшими глотками (постоянно помешивая) тотчас выпейте 1 стакан этого глиняного молочка. Делать это надо утром и вечером, а также между завтраком и обедом.

Утром, прежде чем выпить глиняное молочко, выпейте 1 стакан простой воды. Результат получите уже на следующий день, но желательно в течение двух недель продолжать принимать такую дозу белой глины. После курса ее приема стул восстанавливается. Такое лечение можно повторять три-четыре раза в год. Дозу подбирают индивидуально. Одним достаточно выпить глиняное молочко только перед сном, другим это требуется делать утром и вечером.

 

 

Хочу обратить внимание тех, у кого отсутствует аппетит по утрам. Человек не завтракает, но за ужином съедает дневную дозу пищи. Таких пациентов много, и, как правило, у них вес значительно выше нормы. А это приводит к тому, что повышается артериальное давление, возникают боли в суставах и т.д.

Проведем тест: сложите кисти рук в лодочку, наберите воды и вылейте в тарелку. Получившийся объем жидкости и есть объем вашей еды при разовом приеме: если это обед, то в этот объем входят и салат, и суп, и котлета, и компот. Не получается? Значит, ваш обед нужно делить на две, а иногда и три части.

Учтите, есть можно не два-три, а пять-шесть раз в день. Например, вы выпили компот и съели булочку — этого вполне достаточно, допустим, на завтрак.

Если хочется что-то еще съесть, значит, вы не выпили перед приемом пищи воду — именно воду, а не компот, фанту, молоко. Вода должна поступить в желудок перед едой, а не после нее. Чтобы пища усваивалась, должен произойти гидролиз, а он без нее невозможен. Поступившая после еды вода будет работать на наращивание веса.

А теперь для тех, кто ест вечером, так как они после работы могут позволить себе расслабиться и у них появляется аппетит.

Прежде всего не забудьте перед едой выпить стакан воды. Во время еды прислушайтесь к себе. Первый центр насыщения, расположенный в головном мозгу, в какой-то момент начнет говорить: «Не хочу больше есть!!!» Однако вы смотрите на еду и готовы после отдыха продолжить трапезу. Но это уже не ваша еда, а еда ваших жировых клеток. Сделайте глиняное молочко и выпейте. Излишки выделенных железами желудка кислот, ферментов поглотит глина, второй центр насыщения объема желудка скажет: «Больше точно не вместить! А то лопну!»

Действительно, может лопнуть: предел четыре литра.

Если поели в шесть-семь часов и вновь захотели поесть в восемь-девять-десять... — сделайте глиняное молочко и выпейте!

Пластичная глина, разбухая, заполняет объем желудка и есть не хочется. Если хочется пить, то, пожалуйста, выпейте полстакана-стакан воды.

Итак, два центра насыщения, легко ломать: приостановиться, посидеть над едой, отвлечься в разговоре. А можно машинально, в компании, глядя на других, вилку с едой в рот, один-два, три и…

Как апитерапевт советую использовать отвар подмора сухих пчел. Весной пчеловоды выносят из зимовников ульи с пчелами, сметают подмор с доньев ульев. Выбрасывать его не следует. Надо просушить, чтобы он хорошо хранился и применять с лечебной целью.

Для лечения простаты пьют отвар подмора, и аденома простаты рассасывается. Во время лечения и 2 месяца после него нельзя принимать алкоголь. Обязательно съедайте мед: не менее 1 чайной ложки в день, а лучше 2 столовые ложки.

Отвар готовят так: 1 столовую ложку сухих пчел варить 2 ч на медленном огне в 250 г воды, процедить, хранить в холодильнике. Его принимают для восстановления обмена веществ, нормализации работы щитовидной железы, восстановления работы центра насыщения в головном мозгу. В последнем случае принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день в течение 4–5 дней, запивая медовой водой (можно пить после еды). Делают перерыв в 2–3 дня, затем повторяют курс, и так в течение полутора месяцев.

 

 

Для гармоничного восстановления хорошо принимать цветочную пыльцу или пергу по 1/4 чайной ложки утром курсом 300 г (см. «Программу похудения пчелопродуктами» в книге «От употребления меда жизнь становится ярче» Новосибирского книжного издательства, ж-л «Пчеловодство» №8, 2004, с. 57).

Т.РУЗАНКИНА

г. Новосибирск

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика