Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда января 17, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

пчелы

аннотацияВ составе прополиса идентифицированы соединения, в той или иной степени уже известные апитерапевтам. Ученые из Турции установили, что они принадлежат к альдегидам, углеводородам, спиртам, карбоновым кислотам и сложным эфирам, алифатическим кислотам, коричной кислоте и ее эфирам, кетонам, терпенам и флавоноидам. Вместе с тем докладчики подчеркивали, что основные активные вещества прополиса — флавоноиды — широко различаются как в зависимости от сбора проб, так и от методов их выделения. Так, китайский исследователь Kai Wang с коллегами (Университет Ханчжоу) из прополиса, собранного с тополя, методом высокоэффективной жидкостной хроматографии выделил рутин, мирицетин, кверцетин, кемпферол, апигенин, пиноцембрин, кризин и галангин. Работы Mauricio Schneider Oliveira и других бразильских ученых показывают, что состав прополиса зависит от времени года. В частности, кофейная кислота, рутин, лютеолин, апигенин и кемпферол обнаружены во всех сезонных сборах (весна — лето — зима — осень), а лютеонин-5-гликозид идентифицирован только в экстрактах, собранных в осенне-зимний период. Розмариновая кислота определена в экстрактах, собранных зимой.

Широко были представлены доклады об экспериментальных исследованиях лечебных свойств прополиса. Изучая механизмы противовоспалительного действия спиртового экстракта прополиса, китайские специалисты из Zhejiang University определили, что он существенно подавлял производство NO, ИЛ-1 и И-6 в липополисахарид (ЛПС)-стимулированных RAW 264.7 клетках. Также была доказана способность экстракта ингибировать экспрессию мРНК цитокин-индуцированной-NO-синтетазы, ИЛ-1 и ИЛ-6 (основные цитокины воспаления). Кроме того, обнаружено, что экстракт прополиса подавляет фосфорилирование АМФ, но не влияет на деградацию белков.

 

 

Используют препараты прополиса и в стоматологии. Ученые Department of Conservativ Dentistrye Faculty of Dentistry Airlangga University (Индонезия) предлагают применять прополисные биопленки при эндодонтическом лечении корневого канала. Enterococcus faecalis чаще всего является возбудителем инфекционного поражения пульпы. Он устойчив к основным видам антибиотиков, назначаемых при лечении пульпитов. Применение биопленки на основе 6%-ного экстракта прополиса позволило снизить число больных с повторным поражением пульпы Enterococcus faecalis.

С.В.КОПЫЛОВА, ИКРАМ ХАМРАУЙ

Нижегородский государственный университет
им. Н.И.Лобачевского

Аннотация. Приведен обзор докладов 43-го Международного конгресса Апимондии (Киев, 2013), посвященных изучению состава и свойств прополиса.

Ключевые слова: Апимондия, продукты пчеловодства, прополис, апитерапия, стоматология, здоровье человека

ЛИТЕРАТУРА
XXXXIII International Apicultural Congress 29 September — 4 October 2013 Kyiv, Ukraine. Scientific Program: Oral presentation abstracts and poster list. Apitherapy.

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика