Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 14, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

шиповник

шиповникПосле опубликования нашей статьи "Второе сердце мужчины" (№ 5, 2000 г.) мы получили более сотни посланий. Стало совершенно ясно: затронутая тема не просто злободневна, но она важна для самого широкого круга лиц.

Причинных факторов развития импотенции много, но для удобства их сводят в три группы: органические, связанные с сосудистыми, гормональными и неврологическими нарушениями; психоэмоциональные и смешанные. Сексопатологи, кроме того, выделяют еще факторы риска развития болезни. Их несколько: хронические заболевания и эндокринные расстройства; хирургические вмешательства (на предстательной железе); травматические повреждения (особенно спинного мозга); курение; употребление спиртных напитков и т.д.

В данной статье мы будем вести речь о психогенной эректильной дисфункции (импотенции). К сожалению, большинство мужчин не обращаются за своевременной помощью к специалистам. А ведь только врач-сексопатолог может поставить точный диагноз и назначить лечение. Что касается лечения, то в нем большую роль играет психотерапия, направленная на снижение волнения, связанного с сексуальными действиями, которую прекрасно может дополнить апифитолечение.

 

 

По нашим наблюдениям, замечательным эффектом обладает нативное (свежее) маточное молочко (по 50-100 мл под язык за полчаса до еды). Оно является биологическим стимулятором, обладающим тонизирующим, улучшающим трофику тканей действием с нормализацией их тонуса, давления сосудов. Маточное молочко отлично энергетизирует ткани и обладает восстанавливающим действием, что дает возможность побеждать усталость и изнеможение.

Хорошо зарекомендовало себя сочетание маточного молочка с медом (2 г маточного молочка на 100 г меда). Сроки лечения и дозы определяются специалистами, однако в среднем они составляют от 4 до 6 недель.

Комбинация биологически активных продуктов пчел с фитосоставами позволяет сократить сроки лечения и уменьшить дозы лекарств. Самым лучшим эффектом, по нашим наблюдениям, обладают растения-адаптогены, повышающие работоспособность и общий тонус организма. Хороши плоды лимонника, в том числе в виде спиртовой настойки (по 20-30 капель три раза в день в течение 10-15 дней), а также настойки заманихи или аралии маньчжурской (30-40 капель два-три раза в день до еды; курс лечения 15-20 дней).

Каждому мужчине для нормального функционирования половой системы и всего организма в целом необходимо употребление поливитаминов. Естественные витамины, содержащиеся в растениях, обычно более эффективны, чем синтетические, поскольку в них чаще всего находятся в оптимальных соотношениях, близких к потребностям человеческого организма, особенно в комплексе с другими биологическими веществами, содержащимися также и в продуктах пчел.

В брошюре А.Б.Зленко "Лечение половых расстройств у мужчин с применением лекарственных растений и продуктов пчеловодства" (Луганск, 1992 г.) приводятся интересные рецепты общеукрепляющих и тонизирующих сборов растений, эффективных в сочетании с медом. Приводим некоторые из них.

Шиповник. Плоды (свежие, сухие, молотые) в любом виде. Чай: 1 столовая ложка сухих измельченных плодов на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 2-3 ч. Принимать по 1/4-1/2 стакана три-четыре раза в день. Добавить мед.

Смородина черная. Плоды (свежие, сухие) и 3-5 г сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, запаривать 10-20 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану два-три раза в день как чай, добавляя мед по вкусу.

Первоцвет. Свежая трава: в салатах, супах. Настой: 10 г сухой травы на 1 стакан кипятка, запаривать 15-20 мин. Пить с медом по 1/4 стакана три-четыре раза в день.

Пыльца растений - по 10-20 г на два приема в первой половине дня.

Земляника. Листья и плоды - 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка; кипятить 5-10 мин, настаивать 2 часа. Добавить мед. Пить по 1 столовой ложке три раза в день. Свежие плоды в любом виде.

Полезны лук разных видов; калина, клюква, черника, облепиха, рябина (ягоды в любом виде), щавель (в любом виде, в том числе и сушеный), ревень, лимон с медом.

Медуница лекарственная - в салатах, супах. Настой: 10 г сухой травы на 200 мл кипятка, запаривать 20 мин. Пить по 1 столовой ложке три-четыре раза в день. Добавить мед.

Одуванчик - корни и травы. 6 г сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин. Пить по 1 столовой ложке три раза в день до еды. Молодые побеги - в салатах.

Спорыш (горец птичий). 20 г сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, запаривать 10-15 мин. Пить по 1 столовой ложке три-четыре раза в день.

При регулярном приеме настоев и плодов нескольких растений из указанной группы результаты комплексного лечения будут значительно эффективнее.

Приводимые ниже народные средства укрепления здоровья - неспецифические активаторы иммунной и других защитных систем организма. Общие показания к их применению - нервные переутомления, половая слабость, ослабление защитных сил при старении, весенние авитаминозы, снижение работоспособности, особенно после перенесенных тяжелых заболеваний и операций и т.д.

Биостимулятор №1 (рецепт тибетской медицины IV в. до н.э.). Показания: общие и особые - ослабление защитных сил организма при старении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижение потенции, ожирении.

Бессмертник -100 г; почки березовые - 100 г; зверобой, трава - 100 г; ромашка, цветы - 100 г.

Смесь измельчить, смешать, уложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Вечером залить 1 столовую ложку сбора 1/2 л кипятка, настоять 20 мин, процедить через ткань (но не через марлю), слегка отжать. Не кипятить! Выпить вечером 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем чайную ложку меда. После этого не есть и не пить. Утром разогреть остаток (1 стакан), растворить в нем чайную ложку меда и выпить натощак. Завтракать через 0,5-1 ч. Курс лечения - пока не закончится весь приготовленный сбор. Повторить лечение не ранее чем через 5 лет.

Биостимулятор №2. Показания: общие и особые - снижение половой потенции.

Орехи грецкие - 1 стакан; молоко козье - 2 стакана.

Съедать ежедневно 1 стакан ядер грецких орехов в 2-3 приема, запивая козьим молоком (2 стакана) с медом. Курс лечения 1 месяц.

Биостимулятор №3. Показания: общие и особые - пожилым людям, при диабете, для повышения половой потенции.

Зерна (пшеницы, ржи, кукурузы) моют, раскладывают в один слой между двумя слоями ткани, хорошо намоченной в теплой воде, и оставляют при комнатной температуре. Верхнюю ткань время от времени увлажняют до появления ростков. Обычно они появляются через двое-трое суток. Проростки целебны и вкусны, если они не более 1 мм. Едят это проросшее зерно без приправ или с фруктами и медом. Проросшее зерно после подсушивания можно также перемолоть в муку в кофемолке. Такая солодковая мука хороша как добавка к салатам, соусам, приправам. Если порошок засыпать в стакан со свежевскипяченным молоком или кипятком, то получатся вкусные каша или кисель. Вместо сахара ее можно подсластить медом.

 

 

Биостимулятор №4. Показания: общие и особые - снижение потенции в результате перенесенного тяжелого заболевания, при воспалительных заболеваниях кишечника, гастритах.

Отвар овса. 1 стакан зерна заливают 1 л воды. Томят до выпаривания 1/4 жидкости. Процеживают. Принимают слизистый отвар (со сливками или медом) по 1/2 стакана три раза в день до еды.

Биостимулятор №5. Показания: общие и особые - снижение потенции. Противопоказания: аллергия, непереносимость компонентов.

Мед - 1,5 стакана; орехи грецкие - 1 стакан ядер; курага (лучше урюк) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; чернослив - 1 стакан; лимон с кожурой - 2 шт.

Все компоненты перемолоть и залить медом в соотношении 1:5. Перемешать. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения 1-2 такие порции.

Комплексное лечение с применением лекарственных растений и продуктов пчел способно совершить маленькое чудо при условии отказа от вредных привычек, контроля за факторами риска и повышения общей половой культуры, ведь сексуальная функция у человека является единственно парной и очень многое в ее нормальном воспроизведении зависит от обоих партнеров.

Н.ПЕРЕСАДИН,
доктор медицинских наук
Т.ДЬЯЧЕНКО,
кандидат медицинских наук
Н.СКОРОБОГАТЬКО

Украина

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика