Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник апреля 25, 2017
Russian English French German Italian
восковая моль

восковая мольО целебных свойствах вытяжек из личинок восковой моли в народной медицине известно еще с XVII в. Наиболее серьезные исследования начал более 100 лет назад великий русский ученый И.И.Мечников, пытавшийся создать противотуберкулезную вакцину. Зная, что личинки восковой моли способны переварить пчелиный воск, он предположил, что их пищеварительные ферменты смогут разрушать и восковые оболочки туберкулезных бактерий. Проведенные опыты подтвердили это. Ученый также установил, что старые личинки, готовые к окукливанию, не обладают этой способностью; это под силу только молодым, но полностью развитым.

Мощным толчком к изучению лечебных свойств личинок восковой моли стали исследования И.И.Мечникова. В XX в. большой опыт в исследовании по данному направлению накопил врач С.А.Мухин. В 1961 г. он разработал препарат "Вита" на основе целебного экстракта личинок восковой моли и биологически активных вытяжек из лекарственных растений. С помощью своего чудодейственного препарата доктор С.А.Мухин добивался рассасывания свежих рубцов после инфаркта миокарда, залечивал каверны при туберкулезе легких и т.д.

Свойства спиртового экстракта личинок восковой моли также исследовали профессор фармакологии А.А.Никулин, Н.А.Спиридонов и др., о чем сообщалось в журнале (см. №4, 1999 г., №5, 2000 г.). В результате установлено, что экстракт практически безвреден, очень активен, хорошо хранится и не дает побочных эффектов. Он содержит много ценных макро- и микроэлементов, богат свободными аминокислотами, биологически активными веществами и т.п.

Недавно создана новая биологически активная пищевая добавка "Витамедин", представляющая собой смесь меда с экстрактом личинок восковой моли. Однако ее широкий выпуск станет возможным только в том случае, если удастся наладить выращивание личинок восковой моли в достаточном количестве. А болезни, к сожалению, не ждут. Поэтому я решил привести в настоящей статье рецепт спиртовой настойки личинок восковой моли, которую можно приготовить в домашних условиях.

Для этого берут 20 г хорошо развитых личинок (без признаков окукливания), заливают 100 мл спирта и выдерживают в темном месте, ежедневно взбалтывая. Через 7-9 дней настойку фильтруют и используют в следующих дозах: взрослым - по 30-40 капель на 20-30 мл воды три раза в день (принимать за 15-20 мин до еды), детям - по 1,5 капли на год жизни (например, разовая доза для семилетнего ребенка составляет 10 капель).

В своей врачебной практике я использую пчелиную настойку - смесь экстракта личинок восковой моли и спиртовой вытяжки из качественной пчелиной пыльцы. При некоторых заболеваниях рецепт усложняется. Точнее, я составляю его индивидуально для каждого больного, добавляя в препарат спиртовые вытяжки из лекарственных растений. Это позволяет достигать хороших результатов в, казалось бы, безнадежных случаях.

 

♦ Пациент К-в, 65 лет, впервые обратился ко мне в 1996 г., когда я вел прием больных в представительстве Национальной академии питания США. Тогда я рекомендовал ему принимать полифитовую настойку, которая помогла больному избавиться от приступов стенокардии. Ишемическая болезнь сердца отступила, но вскоре у пациента появилась базалиома (рак кожи). Его поставили на онкологический учет и сделали близкофокусное облучение, затем базалиома возникла в другом месте - снова облучение... Всего было сделано четыре курса, выжжены четыре базалиомы, но на виске появилась пятая - предстояло очередное облучение. Пациент беспокоился, и его можно понять. Лучевая терапия-довольно жесткий метод лечения, причем возможности его ограниченны, а побочные эффекты немалые, в том числе снижение иммунных реакций. Я считаю, что в таких случаях необходимо стимулировать иммунный процесс.

Больной получил от меня пчелиную настойку, полифитовую настойку (спиртовую вытяжку из комплекса противоопухолевых трав), 15%-ную высокоочищенную прополисную мазь. Спустя три недели после начала лечения базалиома полностью рассосалась. Однако для укрепления иммунной системы лечение продолжалось в течение еще четырех месяцев. Пока новые опухолевые образования у пациента не появляются.

♦ У больной Л-ой, 33 года, через полгода после вторых родов было обнаружено увеличение щитовидной железы и два узловых образования. Врачи настаивали на операции. Я рекомендовал пациентке принимать пчелиную настойку, специальный препарат, представляющий собой хорошо очищенную водную вытяжку действующих веществ прополиса, а на область щитовидки наносить два раза в день 15%-ную прополисную мазь, содержащую также масляную вытяжку действующих веществ личинок восковой моли. Через три месяца при ультразвуковом исследовании узлы в щитовидке не были обнаружены. Однако лечение продолжалось еще полтора месяца, так как эндокринологи заявили, что такие большие узлы сами собой рассосаться не могли. Но и при повторном УЗИ их не обнаружили.

♦ Больной К-в, 37 лет, в течение двух лет лечился от туберкулеза легких в медицинских учреждениях. За это время у него появилась каверна в левом легком, возникла непереносимость к ряду лекарств.

Мне удалось подобрать для пациента комплекс из натуральных препаратов. Он принимал три раза в день по 1 чайной ложке пчелиной настойки, по 1-2 столовых ложки водного экстракта прополиса высокой очистки и сборы трав №1, 2, 3 (через четыре-пять недель лечения сбор №1 заменялся на сбор №2, а затем на сбор №3). Интервал между приемом перечисленных препаратов 15-20 мин.

Наружно, в области груди и спины, больной втирал 15%-ную прополисную мазь, содержащую масляную вытяжку из личинок пчелиной огневки.

Препараты дали стойкое излечение. Пациент наблюдается мной в течение полутора лет, рецидива туберкулеза не обнаружено.

♦ Больной Б-в, 61 год, пять лет назад написал мне письмо, в котором спрашивал, как лечить язвенную болезнь желудка. Я рекомендовал ему принимать настой лапчатки прямостоячей (калгана), мед и пергу. Язва зарубцевалась, но через год Б-в заболел гриппом, получив осложнение на сердце, почки, суставы, и перенес инфаркт, после которого появились приступы стенокардии, слабость, одышка. Я выслал пациенту пчелиную настойку, полифитовую настойку (спиртовую вытяжку из трав, улучшающих коронарное кровоснабжение, обменные процессы в миокарде, головном мозге и т.д.) и мазь, содержащую масляный экстракт действующих веществ личинок восковой моли, которую надо наносить два-три раза в день на область сердца и на воспаленные суставы. Четырехмесячный курс лечения привел к рассасыванию инфарктного рубца в сердце, улучшению коронарного кровообращения и исчезновению признаков ишемической болезни. Перестали беспокоить пациента и суставы. Но главное, к Б-ву вернулось хорошее самочувствие, и он снова смог работать на своей пасеке.

В заключение отмечу, что в моей практике немало случаев эффективного использования названных натуральных средств при лечении дифтерии, коклюша, аденоидов, анемии, бесплодия, фибромиомы и миомы матки, мастопатии, эндометриоза, рака молочной железы, желудка и легких, вирусных гепатитов, рассеянного склероза, болезни Бехтерева, простатита и аденомы предстательной железы, арахноидита и т.д.


Сбор №1. Корневище и корни солодки голой, корни алтея лекарственного, листья и стебли лофанта анисового— по 20 г; почки сосны обыкновенной, листья и стебли горца птичьего — по 15 г; листья шалфея лекарственного— 10 г.
Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л холодной кипяченой воды, настаивать 20—30 мин, затем кипятить на слабом огне 7—10 мин, после чего настаивать 30— 60 мин, процедить и пить по 1/2 стакана три-четыре раза в день за 30—40 мин до еды.

Сбор №2. Корни первоцвета весеннего, листья и стебли горца птичьего, пикульника обыкновенного, хвоща полевого — по 25 г.
Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, поставить на слабый огонь на 10—12 мин, настаивать 1—2 ч, процедить и пить по 1/2—2/3 стакана три раза в день за 30— 60 мин до еды.

Сбор №3. Корни солодки голой, листья и стебли горца птичьего— по 20 г, листья мать-и-мачехи обыкновенной, листья и стебли пикульника обыкновенного, медуницы лекарственной, хвоща полевого— по 15 г.
Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л холодной кипяченой воды, поставить на слабый огонь на 8-10 мин, затем настаивать 1-2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана три раза в день за 30—40 мин до еды.

А.Ф.СИНЯКОВ,
доктор медицинских наук, профессор,
чл.-кор. Международной академии
информатизации при ООН

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 115 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Sexikxareksexsex
Яндекс.Метрика