Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Пятница декабря 14, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

мед

медПри работе с гнездами подземных пчел - галиктов (Haliktus guabricinctus F.) нами было отмечено, что фрагменты старых гнезд выделяют тепло, ощутимое рукой.

Мы проанализировали ощущения около двухсот человек и зафиксировали различия. Нередко человек испытывал несколько различных ощущений одновременно или поочередно. Ни погода, ни другие факторы на эти воздействия заметно не влияли, но нередко отмечалась зависимость от положения солнца на небе.

Над гнездовьем листорезов, поставленным на стол или на пол, буквально через несколько секунд (изредка-десятков секунд) возникает столбообразная или куполообразная зона, четко улавливаемая большинством людей рукой или ртом. Иногда этот "столб" или "факел" искривлен или наклонен в сторону, противоположную солнцу.

 

 

После многочисленных экспериментов оказалось, что причиной эффекта являются не насекомые и не материал ячеек, а формы, размер и характер расположения полостей, образованных любым материалом. Установлено также, что гнездовья пчелиных и ячеисто-слоистые конструкции других размеров способны действовать не только на руку, но и на весь организм. Помещенные над головой испытуемого летками вниз гнездовья пчел-листорезов и галиктов, а также искусственные устройства вызывают гальванический привкус во рту, изменяют эмоциональное состояние, резко сокращают отекшие почему-либо слизистые оболочки. Испытуемый ощущает иллюзии падения, потери веса конечностей или тела в целом. Нередки фосфены (вспышки) в глазах, тики мышц, ощущения, как после принятия успокоительного или, наоборот, возбуждающего средства, в ряде случаев неприятные - тяжесть, тошнота и др. В этих опытах также зарегистрировано последействие тех или иных ощущений либо изменений разной продолжительности (до нескольких суток).

В данном случае экспериментально обнаружено неизвестное ранее свойство ячеистых структур из любых материалов изменять функциональное состояние организмов вследствие воздействия образующихся в них совокупностей волн де Бройля, Эффект уже сейчас может представить интерес для ряда направлений в науке.

Не исключено, что своему завидному здоровью и долгожительству пчеловоды обязаны не только меду, перге, прополису и работе на воздухе, но и наличию незаметного, но благотворного эффекта, возникающего вокруг сотов медоносной пчелы.

Эффект полостных структур, подсказанный одиночными пчелами, обнаружился, как и следовало ожидать, у сотов медоносной пчелы. Каждый пчеловод может соорудить у себя на пасеке нехитрое приспособление, которое принесет ему и его близким много пользы.

Установка состоит из трех рамочек с сушью, размещаемых горизонтально в 5 см над головой сидящего человека. Такая установка была у меня в кабинете, и сотрудники часто просились посидеть под сотами при сильных головных болях и других недомоганиях и через 10 мин уходили совершенно здоровыми.

 

 

Так что кроме меда, воска, прополиса, молочка, опыления, - медоносная пчела сделала нам еще один замечательный подарок.

В.С.ГРЕБЕННИКОВ

г. Новосибирск

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 377 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика