Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье ноября 19, 2017
Russian English French German Italian
пчелы

медПостоянные стрессовые ситуации, которыми столь богата наша сегодняшняя действительность, экологические "страсти и напасти", неполноценное питание и многое другое наносят трудно поправимый ущерб иммунной системе человека.

Что же происходит в момент ослабления защитных резервов организма? Возникает функциональное и материальное несоответствие защитных (иммунобиологических) возможностей организма, в результате чего ослабевает противостояние болезнетворным вирусам, бактериям, грибкам и т.д. Человека начинают мучить частые простудные болезни, инфекции дыхательного тракта, диарея, патология кожи и слизистых оболочек.

 

 

Применение фармакологических препаратов не всегда способствует оздоровлению, а иногда влечет даже аллергизацию. Поэтому в последнее время все чаще возникает любопытная ситуация лекарственного нигилизма - люди нередко предпочитают натуральные средства, а синтетические отрицают напрочь... В связи с этим следует отметить, что в домашних условиях весьма эффективно применение апифитотерапии. Напомним, аписредствами называют любые продукты пчеловодства, а фитопрепаратами - целебные извлечения из растений: стебли, корни и корневища, кору, листья, цветки, используемые в виде отваров, настоев и т.д.

Многие авторы убедительно доказали, что такие природные лекарства, как продукты пчел и целебные растения, способны значительно ослабить вредное влияние на иммунную систему всевозможных загрязнений среды обитания, предотвратить развитие иммунологической недостаточности и существенно улучшить общее состояние организма человека.

В течение многих лет мы изучаем лечебное и профилактическое действие меда, маточного молочка, прополиса и их комбинаций с различными целебными травами. В соавторстве с проф. В.М.Фроловым нами разработаны эффективные фитосборы с добавлением продуктов пчеловодства.

"Каждая простуда, - говорили старые земские врачи, - это достаточно сильный удар по долголетию..." Частые простуды, ангины, хронические заболевания носоглотки могут привести к развитию хронического бронхита, бронхиальной астмы, онкологическим страданиям.

Под нашим наблюдением находилась достаточно большая группа пациентов с проявлениями иммунодефицита и частыми (не менее трех раз в год) обострениями хронических инфекций дыхательных путей. Все они подверглись комплексному иммунологическому и цитогенетическому обследованию до и после апифитолечения. Помимо традиционной базисной терапии (режим, диета, физиолечение) эти пациенты принимали 2-3 раза в день теплые лечебные свежезаваренные травяные чаи с медом, но последний в чай не добавляли, а применяли в чистом виде. В состав травяных сборов входили корень лакричника (солодки голой), кровохлебки, трава сушеницы топяной, тысячелистника, цветки ромашки аптечной и т.д.

При необходимости (застарелая патология) также использовали траву мяты перечной, багульника, фиалки трехцветной. Лечебные чаи готовили по обычным правилам. Параллельно при лечении группы часто и длительно болеющих пациентов применяли маточное молочко (по 100 мг утром и вечером под язык).

 

 

Сочетание комплексного воздействия меда, маточного молочка и иммуннотропных трав уже через две-три недели привело к стойкому клиническому и иммунологическому эффекту. Помимо нормализации лабораторных показателей у пациентов восстанавливалась естественная проходимость дыхательного тракта, уменьшалось количество приступов кашля и астматических атак, нормализовались сон и аппетит. Двухгодичное наблюдение позволяет констатировать: система "Апи" плюс "Фито" эффективна в 85,6% случаев.

Н.А.ПЕРЕСАДИН,
доктор медицинских наук, профессор

 

 

События

Свежее

Популярное

Loading...

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика