Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник апреля 25, 2017
Russian English French German Italian
пчелы

пчелыТехнология содержания пчел в жилом помещении для кабинета апитерапии описана в моей книге «Волшебная сила пчелы» в разделе «Рекомендации руководителям медицинских учреждений».

Хорошо известно, что с уменьшением приноса нектара матка сокращает яйцекладку и увеличивает ее с поступлением корма в улей. Чтобы нарастить побольше пчел к главному взятку, пчеловоды летом в безвзяточное время подкармливают семьи.

В кабинете апитерапии для проведения процедур пчелы нужны круглый год. Если летом идет естественное развитие семьи, то в осенний и зимний периоды матка не откладывает яйца и нет прироста пчел. Семья в этот период при отборе обитательниц улья для работы с пациентами уменьшается и может погибнуть.

А если семью пчел, находящуюся в теплом помещении (жилом), подкармливать медом? Как это будет сказываться на развитии семьи?

Обычно подкармливают пчел, используя верхнюю кормушку. Ее кладут на рамки, наливают жидкий корм и опускают в него плотик, чтобы пчелы не утонули. Такой метод для кабинета апитерапии не годится. Пчелы идут к кормушке вверх. Чтобы их взять, надо поднять крышку, при этом пчелы будут вылетать из улья в кабинет и пугать пациентов.

В этом случае рекомендую использовать прилетковую камеру. Через нее пчелы обычно выходят на облет. Она представлена на странице 40 в книге «Волшебная сила пчелы». Вот этой камерой можно воспользоваться при подкормке пчел медом.

В качестве кормушки использую крышку из-под майонезной банки на 250 мл. В нее наливаю мед, а на него кладу забрус вместо плотика. Забрус всегда с медом. Тот, с которым работаю я, — это чистые крышечки из воска без меда. Получаю его просто. После откачки меда забрус отдаю пчелам на обсушку.

После постановки в прилетковую камеру такой кормушки уже через пять минут пчелы сидят на ней и берут мед.

В этот момент можно удобно и быстро набрать пчел в контейнер. Следует только открыть его крышку, приставить к прилетковой камере, приподняв стекло в ней, и пчелы сами быстро заполнят его.

А.А.ГРИБКОВ

Москва

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 116 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Sexikxareksexsex
Яндекс.Метрика