Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Суббота марта 25, 2017
Russian English French German Italian
пчелы

пчелыОткрывайте закупоренные капилляры
у каждого больного.
Восстановите проходимость протоков,
и организм сам довершит остальное.
А.С.Залманов, 30–40-е гг. XX в.

Рассмотрим процессы, происходящие в предстательной железе, на примере простатита.

В норме при пальпации предстательная железа имеет мягкую, упругую, эластичную консистенцию. При ее патологии происходит накопление коллагенобразующих клеток, нарушается проходимость сосудов с последующей склеротизацией (сморщиванием) железы. При пальпации железа твердая, болезненная, имеет каменистую консистенцию.

В терапии простатита большое значение имеет восстановление микроциркуляции в железе. Традиционно врачи назначают антикоагулянты (гепарин), ферментные препараты (типа трипсина), эскузан, массаж.

Массаж предстательной железы — один из самых старых способов лечения больных простатитом, при котором улучшается кровоснабжение и уменьшается венозный застой в ней, отмечается прилив артериальной крови в ткань железы, тем самым улучшаются ее трофика и функция, устраняется застой секрета и улучшается дренирование ацинусов. Он совместим с другими лекарственными средствами, в частности со свечами «НокЧес» на основе экстракта чеснока.

Химические составные чеснока препятствуют образованию фибрина, играющего роль в отложении сгустков крови на стенках сосудов и сгущения крови. Чеснок влияет на химические реакции, ответственные за расщепление холестерина и за уменьшение синтеза его в печени.

Экстракт чеснока действует непосредственно на сосудистую стенку и предотвращает развитие тромбозов, препятствует агрегации тромбоцитов, уменьшает вязкость крови, снижает уровень фибриногена (основы тромбов), а также улучшает микроциркуляцию и способствует рассасыванию тромбов. Кроме того, он расширяет сосуды, понижает систолическое и диастолическое давление, что хорошо отражается на сосудах головного мозга, глаз, нижних конечностей. Он эффективен при перемежающей хромоте, варикозной болезни вен, тромбофлебите. Чеснок — природный источник кремния. Если кальций — это основа формирования костей, то кремний определяет свойства гибких и эластичных структур, соединительной ткани сухожилий, отвечает за эластичность сосудов, хрящей, клапанов сердца и вен. При дефиците кремния кальций как более активный элемент заменяет кремний во всех гибких структурах и делает их жесткими и хрупкими. Именно так возникают атеросклероз, остеохондроз, полиартрит, кальциноз клапанов в сердце и сосудах, облитерирующий эндартериит, атония кишечника.

Свечи «НокЧес» на основе экстракта чеснока предназначены в первую очередь для воздействия на стенку сосудов, помогая им восстанавливать эластичность.

Для восстановления функции кровеносных сосудов используют вытяжку из личинок восковой моли, которая содержит ферменты, нуклеотиды, нуклеоциды, высокомолекулярные белки, пептиды, ксантины, гипоксантин, серотониноподобные вещества, огромный спектр микроэлементов и витаминов. Она способна активно снимать отек, воспаление, подкожное и внутреннее кровоизлияние, нормализовывать кровоток в микроциркуляторном русле, стабилизировать минеральный обмен и, как следствие, улучшать проницаемость стенок сосудов — венул, артериол, лимфоузлов.

Вытяжка восковой моли ♦ стимулирует мужскую потенцию, регулирует уровень половых гормонов, усиливает сперматогенез; ♦ проявляет антисклеротические свойства, понижает в крови уровень холестерина, обладает гепаринообразующим эффектом; ♦ при невынашивании беременности удается корригировать различные проявления плацентарной недостаточности, нарушения реологических свойств крови, улучшать микроциркуляцию; ♦ способна разрушать восковую оболочку бактерий (в том числе и микобактерий туберкулеза), снижает их жизнестойкость; ♦ проявляет явные антисклеротические свойства, способствуя растворению в организме шлаковых воскоподобных субстанций (в частности, холестериновых бляшек); ♦ улучшает структуру капилляров, микроциркуляцию, питание и дыхание клеток; ♦ нормализует свертывание крови, предупреждает тромбообразование (гепариноподобный эффект); ♦ снимает бронхоспазм, отек и воспаление в легочной ткани, разжижает мокроту, устраняет нарушение дренажной и защитной (в том числе иммунологической) функции бронхов, снижает уровень интоксикации; ♦ способствует рассасыванию рубцов и замещению их эластичной тканью.

При применении вытяжки из личинок восковой моли затруднение вызывает отсутствие критерия воздействия на организм данного экстракта. Однако исследования на добровольцах показали, что применение вытяжки внутрь или per rectum в свечах на 8–12-й день вызывает отхождение мокроты из легких, значительно улучшая их дренажную функцию. Капилляры, закрытые из-за болезни или старости, открываются, и клетки организма начинают вновь получать достаточное количество кислорода и питательных веществ, обретая полноценную жизнь.

Применение свечей «Sir» из вытяжки восковой моли преследует цель растворения и удаления из кровеносных сосудов воскообразных (холестериновых) субстанций, улучшения состояния капилляров, микроциркуляции, дыхания и питания клеток.

Поддерживать организм в нормальном состоянии — значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами и антиокислительными системами, роль которых выполняют антиоксиданты.

Когда в организме образуются излишки свободных радикалов, то возникающая патология называется «свободнорадикальной». Классическими примерами ее являются токсический гепатит, атеросклероз, катаракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистая патология, в том числе ишемическая болезнь сердца, и другие заболевания.

Сильным адаптогенным и антиоксидантным является экстракт зеленого грецкого ореха. В нем найдены витамины С, В1, В2, РР, каротин, хиноины, фенолкарбоновые кислоты, стероиды, дубильные вещества и т.д.

Экстракт зеленого грецкого ореха — это обезболивающее, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее, дезинтоксикационное, гемостимулирующее средство. Он предназначен для широкого применения, обладает сильными иммунопротекторными свойствами, способствует заживлению ран. Применяется в качестве средства при острых и хронических воспалительных процессах. Экстракт положительно зарекомендовал себя при применении в начальной стадии изменений (появление болей, утомляемость нижних конечностей, судороги, образование и формирование варикозных узлов). Уже сформировавшиеся варикозные узлы не исчезают бесследно, но предотвращается развитие тромбофлебитов и образование тромбов.

Применение экстракта приводит к уменьшению отека и напряжения кожи, заживлению трещин и язв, способствует эпителизации ран.

Применение свечей «Геро» из экстракта зеленых грецких орехов служит для защиты сосудов малого таза, брюшной полости и нижних конечностей, снижая уровень повреждения тканей, ускоряя процессы их регенерации.

Целебное действие на состояние сосудов оказывают также препараты с экстрактом из пчел, которые защищают организм, регулируют обменные процессы, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, повышают устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям. Известно, что организм пчелы включает в себя железы для выработки маточного молочка, воска, яда. Продуктами этих желез человек пользовался давно и успешно. Кроме этого, из погибших пчел он делал отвары и настои для поддержания здоровья.

В хитиновом покрове пчел находятся гепарин и гепароиды (природные антикоагулянты крови), способные подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов (в частности, при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга). Поэтому экстракты из пчел успешно применяют при простатитах и аденоме простаты, миоме матки, воспалении яичников, при астенических состояниях, атеросклерозе сосудов, облитерирующем эндартериите, нарушении микроциркуляции крови в органах и тканях тела, в период выздоровления после инфекционных заболеваний.

Пример. При лечении миомы и прочих доброкачественных образований назначают свечи с АСД-2, и курс длится месяцами. При назначении наряду с АСД-2 свечей «Apis» сроки выздоровления сокращаются в 2–3 раза. Миома за 10 дней может уменьшиться в 2 раза. Это говорит о возможности экстракта из пчел активно влиять на сердечно-сосудистую систему, помогая транспорту АСД-2 к месту поражения (миоме и т.д.).

Свечи с экстрактом из пчел «Apis» способствуют подавлению воспалительных процессов, происходящих в кровеносных сосудах, тем самым оказывая лечебное воздействие на весь организм.

В настоящее время мы предлагаем следующую схему лечения простатита (или аденомы предстательной железы).

1. Свечи прополисные с димексидом применяют как противовоспалительное, обезболивающее, регенеративное средство (по В.Ф.Оркину). 2. Свечи с АСД-2 как иммуностимулирующее, противоопухолевое и антисептическое средство. 3. Свечи с экстрактом из пчел «Apis» как одно из основных средств, влияющих на нормальную работу простаты (по Э.Лудянскому), они регулируют обменные процессы и подавляют воспалительные процессы.

4. Свечи «Геро» (с экстрактом зеленого грецкого ореха) в качестве антиоксиданта и адаптогена, помогающего ликвидировать последствия болезни (нейтрализация свободных радикалов), повышение местного иммунитета.

В результате комбинированного лечения заболеваний предстательной железы мы получили неплохие результаты («Пчеловодство» №9, 2008). Возможно лечение в домашних условиях, и при этом отпадает необходимость в массаже предстательной железы.

На основе практического применения учения доктора А.С.Залманова (в данном случае на примере простатита) и использования суппозиториев «НокЧес», «Apis», «Sir», «Геро» можно сделать вывод, что после проведенного лечения необходимо проводить работу по восстановлению функции и структуры сосудов в предстательной железе.

Группа добровольцев (пожилые люди в возрасте от 63 лет и старше), которые ранее использовали для лечения только прополисные свечи с димексидом и изредка с АСД-2 (по 3–4 курса в течение года), согласилась на испытание новинок.

Назначалось курсовое лечение: свечи «НокЧес», «Apis» в течение 20 дней 2 раза в день ректально для приведения стенок сосудов в нормальное, рабочее состояние, снижения уровня холестерина и кальция в крови с последующим восстановлением эластичности сосудов. Далее использовались «Sir», «Геро» в течение 20 дней 2 раза в день ректально с целью «очищения» внутренней поверхности сосудистой стенки от воскообразных (холестериновых) субстанций, укрепления и защиты сосудов от дальнейших патологических изменений.

Практика показала, что после проведения этих курсов «сосудистой терапии» применение прополисных свечей с димексидом и свечей с АСД-2 практически не требовалось. Восстановленные и «запущенные в работу» сосуды с помощью организма выполняли свою функцию.

Учитывая вышеизложенное, считаем, что сосудистую терапию свечами можно применять не только в урологии, но и в гинекологии, онкологии, при лечении сосудистых заболеваний как самостоятельное нетрадиционное лечение, так и в сочетании с назначением традиционных методов терапии.

Г.И.СЕРЖАНТОВ,
апитерапевт
И.В.ЗАБОЛОЦКАЯ,
врач анестезиолог-реаниматолог,
В.И.УСТАЛКОВ,
врач-терапевт высшей категории

г. Саратов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика