Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 11, 2017
Russian English French German Italian
полынь

полыньТравники обычно держат в секрете рецепты своих зелий. Оно и понятно — фармакологический эффект препарата зачастую усиливается психологическим моментом, где присутствует некая «тайна чудодействия», а теперь рядом повсюду еще и коммерческая тайна.

Я же хочу познакомить вас со своими рецептами, по которым вылечились многие мои пациенты. Их простота и доступность, надеюсь, не разочаруют тех, кто решил отказаться от пагубной привычки.

Эти снадобья станут надежным подспорьем в единоборстве с нею. К тому же в сезон заготовки лекарственного сырья вы будете знать, какими травами запасаться. Вот несколько противоалкогольных отваров.

 

 

  • Тысячелистник обыкновенный, трава — 20,0 (здесь и далее дозировка дана в граммах).
  • Зверобой продырявленный, трава — 20,0.
  • Полынь горькая, трава — 20,0.
  • Мята перечная, лист — 20,0.
  • Тимьян ползучий, трава — 10,0.
  • Дягиль лекарственный, корни — 5,0.
  • Можжевельник обыкновенный, плоды — 5,0.

Заваривать сбор в фарфоровом чайнике в тех же дозах, что и обычный чай — чайную ложку смеси с горкой на стакан крутого кипятка. Через 7–10 мин настаивания чай можно пить, добавив по вкусу мед. Используйте свежие травы, со сроком хранения не более одного-двух лет.

Антиалкогольный чай пьют по стакану три-четыре раза в день десятидневными курсами с перерывом между ними в три—пять дней в течение двух—восьми месяцев. И влечение к алкоголю постепенно уйдет, конечно, если вы сами этого очень хотите.


  • Золототысячник обыкновенный, трава — 80,0.
  • Полынь горькая, трава — 20,0.

Взять четыре столовые ложки сбора, залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 7–10 мин, настоять 30 мин — 1 ч и пить по 1/3–1/2 стакана три раза в день за 15–20 мин до еды. Курс лечения 1,5–2 месяца. После 10–15-дневного перерыва он может быть повторен. Отвар трав можно использовать параллельно с другим противоалкогольным лечением.


Взять четыре столовые ложки сухой измельченной травы чабреца обыкновенного, залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 20–30 мин, настоять 30–40 мин и пить по 1/4 стакана три раза в день. Отвар облегчает состояние абстиненции, снижает тягу к спиртному. Успех лечения во многом зависит от твердого желания бросить пить.


Взять четыре столовые ложки сухой измельченной травы баранца обыкновенного, залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 20–30 мин, настоять 30 мин — 1 ч и пить по 1/3–1/2 стакана. К лечению приступить через три-четыре дня после прекращения употребления алкоголя. Выпить 1/2 стакана отвара баранца, а через несколько минут понюхать водку. Вскоре (минут через 10–15) должна наступить рвотная реакция.

Предупреждение! Баранец ядовит. Лечение им противопоказано при выраженной сердечно-сосудистой патологии, язвенной болезни, эпилепсии, туберкулезе, беременности и т.п.

 

 


  • Чабрец обыкновенный, трава — 80,0.
  • Полынь горькая, трава — 10,0.
  • Золототысячник обыкновенный, трава — 10,0.

Взять две столовые ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 4–6 мин, настоять 30 мин — 1 ч, процедить и пить по 1/2 стакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день за 20–30 мин до еды.

- Окончание следует -

А.Ф.СИНЯКОВ

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29,
+7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 143 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика