Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 11, 2017
Russian English French German Italian
мед льется

- Начало-

мед льетсяСтоловую ложку измельченных корней копытня европейского залить одним стаканом кипяченой воды, варить на слабом огне 10–15 мин, настоять 1–2 ч, процедить.

Две столовые ложки отвара копытня влить в бутылку водки и дать пьющему человеку. Через 10–15 мин после ее приема начинаются тошнота и рвота.

Предупреждение!

Необходимо точно соблюдать дозировку, так как копытень ядовит. Больной не должен знать, что в водку что-то добавлено.

 

 

Дополнительно советую при приготовлении противоалкогольных отваров читать следующий заговор:

«Встану я на ранней заре, умоюсь я в ключевой воде, пойду я из избы дверями, из дверей воротами, из ворот прямо в чисто поле, под звезды ясные, под светел месяц, под красно солнышко. Звезды вы ясные, сойдите в чашу бражную, а в моей чаше вода из загорного студенца. Месяц ты светел, сойди в мою клеть, а в моей клети ни дна ни покрышки. Солнышко ты красное, взойди на мой двор, а на моем дворе ни людей ни зверей. Звезды, уймите раба Божьего (имя) от вина! Месяц, отврати раба Божьего (имя) от вина! Солнышко, усмири раба Божьего (имя) от вина! Всем словам моим ключ и замок. Как никому из моря всю воду не выпить и всю траву из поля не выщипать, так и мои слова, и мой замок никому не отпереть. Аминь».

Отмечу также, что используемый во многих противоалкогольных сборах чабрец обыкновенный называют в народе богородской травой. Когда готовите отвары трав, обратитесь к Богородице с молитвой:

«Услышь, Пресвятая Богородица, молитвы матерей о чадах своих, слезы проливающих, жен честных, о мужьях своих рыдающих, чад, сирот и убогих от пьяниц оставленных, и всех нас, к иконе твоей припадающих. И да придут вопли наши молитвами твоими к Престолу Всевышнего, чтобы даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес. Аминь».

При лечении алкоголизма я широко использую продукты пчеловодства: пыльцу (обножку), маточное молочко, водный экстракт прополиса и мед. Они особенно эффективны в комплексе с отварами из противоалкогольных трав.

В процессе лечения больным необходимо помочь преодолеть не только физическое, но и психическое влечение к алкоголю или наркотику, то есть пережить абстинентный синдром. Это требует больших волевых усилий и больного и окружающих его людей. В этот период полезно принимать по одной чайной ложке пыльцы (обножки) три раза в день за 30 мин до еды.

Длительное употребление алкоголя и наркотиков разрушает весь организм в целом, но в первую очередь это касается печени. Приведу некоторые рецепты.


При возникшем алкогольном циррозе печени принимать по столовой ложке смеси пыльцы (обножки) с медом (1: 1) три раза в день за 30 мин — 1 ч до еды. (Смесь развести в теплой кипяченой воде, затем взболтать и выпить.)

Довольно быстро (через 3–4 недели) у больных наблюдается значительное улучшение функции печени и других органов пищеварения. Для получения стойкого результата при циррозе печени смесь пыльцы с медом нужно принимать в течение 3–4 месяцев (после 4–6-недельного курса делается перерыв на 2–3 недели).


При циррозе печени полезно и маточное молочко с медом. Смесь готовят в соотношении 2:100. Принимают ее по 1/2 чайной ложки три раза в день. Смесь надо держать во рту до полного растворения. Она эффективна при алкогольном циррозе печени, а также при лечении абстинентного синдрома и заболеваний нервной системы, обусловленных злоупотреблением алкоголя.


Препараты прополиса также помогут в борьбе с этим тяжким недугом, разрушающим не только здоровье самого больного, но и жизнь и здоровье окружающих его людей.

Лучшее средство профилактики и лечения последствий алкоголизма — прополисный препарат (очищенный от смолистых веществ водный экстракт прополиса).

Его надо принимать по 1–2 столовых ложки для профилактики и лечения алкогольного цирроза печени, болезней желудка и кишечника, поражений нервной, иммунной и других систем у алкоголиков и наркоманов.

 

 

Алкоголизм часто сопровождается алкогольным гепатитом. В этом случае я выписываю следующий рецепт:

  • Барбарис обыкновенный, плоды — 30,0.
  • Боярышник кроваво-красный, плоды — 30,0.
  • Береза белая, листья — 15,0.
  • Лофант анисовый, трава — 15,0.
  • Мята перечная, листья — 10,0.

Взять две столовые ложки сухого измельченного сбора, залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 7–10 мин, настоять 30 мин — 1 ч и пить теплым по 1/2 стакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день за 15–20 мин до еды при алкогольном гепатите, нарушениях пищеварения, алкогольной интоксикации и т.п.

А.Ф.СИНЯКОВ

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29,
+7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 142 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика