Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал Пчеловодство

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

индексы: 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда января 17, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

пчелиное жало

пчелиное жалоПри пчелоужалении под кожу впрыскиваются в первую очередь муравьиная кислота и меллитин, вызывающие местную реакцию. Эти явления можно снять, если заставить пчелу сначала ужалить в грубую ткань (в рыхлой — жало не удержится) стерильной салфетки. При экспозиции от 5–6 с до 1 мин в салфетку впитываются первые фракции пчелиного яда.

Затем остро заточенным стерильным пинцетом отделенное жало подносится к биологически активной точке (БАТ) и прикладывается к коже на 1 с или на столько, сколько требует поставленная задача. Это так называемая «детская» доза пчелиного яда. Первая биологическая проба — 1 с.

 

 

«Детская» доза уникальна, она дает мощный лечебный эффект. Она расширяет возможности применения пчелиного яда при лечении детей, стариков и пациентов, страдающих аллергией.

Много лет я лечу поллиноз «детскими» дозами пчелиного яда, который назначаю одновременно с 5%-ным прополисом на масле (наружно). При этом симптомы ринита исчезают за несколько секунд. Легко снимается головная боль. Одно жало пчелы можно приложить к 10–15 БАТ. Можно варьировать дозу по времени.

«Детские» дозы эффективны при невралгии лицевого нерва. Экспозицию устанавливаем индивидуально.

Ребенка с диагнозом: аденоиды II ст. готовили к операции. Родители решили не торопиться и привели ко мне на прием. Ему было рекомендовано втирание прополиса на масле в спину (2 недели) и смазывание им носа 1–3 раза в день в течение 1,5 мес, маточное молочко утром и мед перед сном. Один раз в неделю он получал на нос «детскую» дозу (курс 1,5 мес). Она не вызывает припухлости, покраснения и боли. Самочувствие ребенка улучшилось, и процедуру он проходил с удовольствием: постепенно стал дышать носом и днем и ночью.

 

 

ЛОР-врач при обследовании по окончании лечения аденоидов не обнаружил. В дальнейшем больному был рекомендован перед сном прием меда с прополисом (1 чайная ложка в виде поддерживающей дозы в течение полугодия).

Т.В.РУЗАНКИНА

Новосибирская медицинская академия

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика