Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда декабря 12, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

сотовый мед

◄ Начало

медУлучшают зрение при дистрофических процессах сетчатки, в особенности протекающих на фоне гипотонического состояния, плоды лимонника китайского, корневища и корни заманихи, левзеи, аралии, женьшеня, элеутерококка, цветочная пыльца, облепиха, первоцвет, одуванчик и др. Хороший эффект дают мед и водный экстракт прополиса. При куриной слепоте весьма полезны крапива, облепиха, морковь и пыльца, при глаукоме — отвар пустырника.

 

 

Приведу несколько рецептов.

  • Хорошо улучшает зрение настой из листьев первоцвета. Для его приготовления нужно взять 2 столовые ложки сухих измельченных листьев, залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять час-полтора, процедить, добавить по вкусу мед и пить по 1/2 стакана два-три раза в день как витаминное и улучшающее зрение средство. Нежные листочки первоцвета — прекрасная салатная зелень. Они чрезвычайно богаты витамином С, а по вкусовым качествам мало чем уступают огородному салату. Однако по пищевой ценности несравненно превосходят его. Эта первая зелень очень полезна, когда весной наш организм испытывает витаминный голод.
  • Для профилактики снижения остроты зрения следует принимать по 1 чайной ложке пыльцы (обножки) или перги три раза в день за 0,5–1 ч до еды в течение 3–5 недель. При отсутствии обножки или перги можно использовать свежую цветочную пыльцу, собранную с березы, сосны, лещины и т.п.
  • При герпетических (вирусных) кератитах, ожогах и ранениях роговицы полезно закапывать в глаза по 1–2 капли однопроцентного водного экстракта прополиса 4–10 раз в день. Применение препарата быстро уменьшает боль, светобоязнь, слезотечение. При глаукоме и катаракте курс лечения составляет 4–6 недель. После недельного перерыва можно повторить.
  • Мед также весьма эффективен при различных глазных болезнях. Развести теплой кипяченой водой (не выше 45°С) мед (1:2) и использовать раствор в качестве глазных капель и примочек при конъюнктивитах, кератитах, язвах роговицы и начинающейся катаракте.

Регулярное потребление меда улучшает адаптацию глаз к темноте, повышает остроту зрения и цветовое зрение и расширяет поле зрения. Эффективность лечения повышается, если одновременно использовать соки черники, красной рябины, моркови и китайского лимонника, облепихи с медом. Хорош также салат из сырой моркови с листьями одуванчика, грецкими орехами, медом и т.п.

  • При возрастной дегенерации сетчатки полезно принимать по 1/2 чайной ложки смеси маточного молочка с медом, приготовленной в соотношении 2:100 (держать во рту до полного рассасывания) три раза в день, и по 1 чайной ложке пыльцы-обножки два-три раза в день. Курс лечения четыре—шесть недель. После десятидневного перерыва можно повторить.
  • Свежеотжатый сок из травы клевера лугового красного нагреть до температуры 85-90°С (но не кипятить), сразу снять с огня. Подвергнутый моментальной пастеризации сок слить в прокаленную на огне бутылочку, закрыть притертой пробкой. Хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Закапывать сок в глаза по две-три капли один-два раза в день при катаракте. Одновременно следует принимать пыльцу (обножку) или пергу по 1 чайной ложке три раза в день. Курс лечения четыре-пять недель. При необходимости после семи—десятидневного перерыва можно повторить.

 

 

  • Отжать сок чистотела большого, смешать в соотношении 1:3 с водным экстрактом прополиса и закапывать в глаза на ночь по две-три капли при нагноении, сопровождающемся формированием бельма. Если отмечается выраженное раздражение, пощипывание, то в полученные капли следует добавить еще немного водного экстракта прополиса.

Окончание ►

А.Ф.СИНЯКОВ

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 198 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика