Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Вторник октября 23, 2018
Russian English French German Italian
сотовый мед

◄ Начало

медПримочки из настоев.

Приготовить сбор из цветков календулы лекарственной (35 г), василька синего (35 г) и травы очанки прямостоячей (30 г). Две столовые ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30–40 мин, процедить и использовать для примочек на глаза на ночь при конъюнктивитах, кератитах, катаракте и т.п. Лечение длительное, требующее терпения Одновременно принимать по 1/2–1 чайной ложке пыльцы (обножки) три раза в день.

 

 

  • Отвар василька синего. Две столовые ложки сухих измельченных цветков залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 0,5–1 ч, процедить и использовать для промывания глаз и примочек при их повышенной утомляемости, конъюнктивитах и блефаритах (воспаления краев век).Так же можно использовать отвар из цветков аптечной ромашки.

Если больной вирусным конъюнктивитом поставит дома флакончик с эфирным маслом эвкалипта или чеснока, то вдыхание их летучих фракций будет способствовать быстрейшему выздоровлению.

Для примочек можно использовать и укроп. Взять 1 столовую ложку сухой измельченной травы или семян укропа пахучего, залить 1 стаканом кипятка, прогреть на кипящей водяной бане 5–7 мин, настоять полчаса.

Некоторые случаи из практики.

Больная П-ва, 64 лет, жаловалась на ослабление зрения, туман и ощущение песка в глазах и т.п. Окулист нашел у больной катаракту обоих глаз. Прооперировали один глаз, зрение стало еще хуже и П-ва отказалась от операции на другом глазу.

Я рекомендовал ей приготовить глазные капли из очного цвета полевого.

  • Сок из свежего растения смешать с медом (1:1) и закапывать в глаза по две-три капли два-три раза в день. Это способствует рассасыванию помутнения хрусталика глаза. Если при закапывании отмечается раздражение глаз, то раствор можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Кроме того, больная закапывала в глаза водный экстракт прополиса и принимала внутрь отвар календулы с медом.

При катаракте поможет также настой из цветков календулы. 3 чайные ложки сухих, измельченных цветков залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1–2 ч, процедить, добавить по вкусу мед и пить по полстакана четыре раза в день. Этот же настой можно использовать для промывания глаз.

Больная прошла три месячных курса лечения с десятидневными перерывами. Зрение постепенно улучшилось.


Больной К-в, 66 лет, был госпитализирован с острым приступом глаукомы. От операции отказался. Я рекомендовал К-ву пить следующий сбор:

  • душица обыкновенная, трава — 35 г; омела белая, трава — 35 г; дурнишник обыкновенный, трава — 30 г.

2–3 столовые ложки смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1–2 ч, процедить и пить настой по 1/3 стакана, добавляя по вкусу мед, три раза в день после еды.


Больная Г-ва, 19 лет, жаловалась на частые появления ячменей. Использовала различные средства, вплоть до гормональных. Изучая историю болезни, я понял, что предрасполагающим заболеванием у нее был сахарный диабет.

Назначил отвар трав, понижающих содержание сахара в крови, пыльцу (обножку) по 1 чайной ложке три раза в день, закапывание в глаза водного экстракта прополиса — по 2 капли 4–6 раз в день и прием его внутрь по 1 столовой ложке три раза в день. Излечение наступило после двух шестинедельных курсов.

 

 

В заключение хочу напомнить, что такое лечение показано только тем, кто не страдает аллергией ни к продуктам пчеловодства, ни к растительным препаратам.

А.Ф.СИНЯКОВ

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 266 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика