Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Среда сентября 26, 2018
Russian English French German Italian
чай, мед, лимон

◄ Начало

продуктНиже представлены рецепты, в действенности которых я неоднократно убеждался на протяжении своей многолетней врачебной практики.

Чай из цветков алтея с медом. Засыпать две столовые ложки цветков алтея в фарфоровой чайник и залить кипящей водой, дать настояться 10—15 мин, растворить мед по вкусу и пить теплым по 1/2 стакана два-три раза в день при кашле, остром хроническом бронхите, ОРЗ, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевых путей.

 

 

Грудной чай с медом. Взять корень алтея — 40 г, листья мать-и-мачехи — 40 и траву душицу — 20. Приготовить чай (1:10) и пить его теплым по 1/4-1/3 стакана с медом три-четыре раза в день при заболеваниях бронхов и легких.

Чай из цветков липы с медом. Приготовить чай (1:20) и пить его теплым с медом по 1/2-1 стакану три раза в день. Это испытанное народное средство, используемое как потогонное и жаропонижающее.

Чай из цветков клевера с медом. Приготовить чай (1:20) и пить теплым с медом по 1/3 стакана три-четыре раза в день. Действенное средство при бронхитах, трахеитах, астме.

Чай из малины с медом. Приготовить чай из плодов малины (1:10) и пить с медом теплым по 1/2 стакана три-четыре раза в день при острых респираторных заболеваниях и лихорадящих состояниях. Это одно из лучших потогонных средств.

Чай из фиалки душистой с медом. Приготовить чай из листьев фиалки душистой (1:10) и пить теплым с медом по 1/3 стакана три раза в день при бронхитах, бронхиальной астме и туберкулезе (при сильном кашле принимать по 30 мл через каждые 3 часа).

Настой мать-и-мачехи с медом. Взять 5 г листьев мать-и-мачехи (1 столовая ложка), запить 1 стаканом кипящей воды в эмалированной кастрюльке, закрыть крышкой и поставить на 15 мин в кипящую водяную баню, настоять 30- 40 мин и процедить. Оставшееся сырье отжать, объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл и растворить в нем 1 столовую ложку меда. Пить по 1/3 стакана два-три раза в день как мягчительное, отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное и потогонное средство.

Настой цветков липы с медом. Взять 10 г цветков липы и залить 200 мл кипятка. Настой готовится так же, как и настой мать-и-мачехи. В 1 стакане настоя растворить 1 столовую ложку меда. Принимать в теплом виде по 1/2-1 стакану два-три раза в день как потогонное и жаропонижающее средство.

Настой чеснока и аир. Взять два зубчика чеснока, мелко нарезать, залить 20 мл кипятка, настоять 1,5-2 ч. Закапывать в каждую ноздрю взрослым по три-четыре капли, детям — по две капли для профилактики гриппа. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Измельченный чеснок, помещенный в марлевый мешочек, хорошо подвесить у детской кроватки во время эпидемии гриппа (содержимое менять ежедневно). Для профилактики гриппа можно жевать также корень аира.

 

 

Отвар калины с медом. Взять 100 г ягод калины и варить их на слабом огне в 200 г меда. Пить по 1-2 столовых ложки четыре-пять раз в день, запивая теплой водой. При трахеите, бронхите, воспалении легких назначается дополнительно к основному лечению. Отвар разжижает мокроту, облегчает ее отхаркивание и ослабляет кашель.

Отвар цветков липы и плодов малины с медом. Взять по 1 столовой ложке цветков липы и плодов малины, залить их двумя стаканами кипяченой воды, кипятить 5 мин, дать настояться, процедить. Растворить в отваре 2 столовых ложки меда. Принимать теплым по 1/2 стакана три-четыре раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

А.Ф.СИНЯКОВ

Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 402 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика