Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник декабря 17, 2018
Russian English French German Italian

Продаю пакеты пчел

ужаления пчелами

ужаления пчеламиМне неоднократно приходилось лечить различные травмы пациентов методом апитерапии и всегда успешно. Медовый массаж и пчелиный яд быстро снимали боль. Апамин, мелиттин и другие пептиды, содержащиеся в яде, усиливают кровоснабжение болевой зоны, и гематома, полученная при травме, рассасывается.

Однажды пришла ко мне пациентка с ушибом спины. Лечение методом физиотерапии в районной поликлинике положительных результатов не дало.

При осмотре спины пациентки внешних признаков ушиба не было, однако в глубоких мышцах позвоночника образовались гематомы, которые вызывали боль. Пяти сеансов пчелоужалений в область позвоночника было достаточно, чтобы ее устранить и восстановить его подвижность.

 

 

Перед началом лечения ушибов необходимо вместе с пациентом детально рассмотреть ситуацию и последовательность событий того времени, когда с ним это произошло. Здесь важно учитывать все. Как он шел — быстро или медленно. Нес ли он какую-либо тяжесть в руках или на спине. Во что был одет. Это помогает более точно установить не только диагноз, но и место внутренней травмы, когда снаружи нет ее следов.

Большую роль играет время, которое прошло после ее получения: чем больше прошло времени, тем сложнее и дольше идет лечение.

Причиной длительного лечения бытовых травм бывает неправильно поставленный диагноз, и в этом случае назначенное лечение не может дать положительного результата.

Часто при падении происходит надрыв мышцы, после чего появляется боль. Других внешних признаков на теле и конечностях нет. Диагностировать в этом случае очень трудно. Идет время. Лечение не приносит облегчения. Боль не только остается, но и усиливается, так как мышца не срастается. В месте надрыва мышцы образуются микрокульти. Подвижность конечности уменьшается. Даже при небольшом разрыве мышечных волокон разрываются капилляры, по которым поступала кровь. А главное — разрывается биоэлектрическая цепь и нарушается движение биотока. Из места разорванной цепи идет сигнал в виде боли.

Иногда под эпителием в местах надорванных мышц образуются видимые бугорки (узлы). И тогда хирурги предлагают операцию по их сшиванию.

Встречаясь в практике с подобными ситуациями, мне пришла мысль создать в месте ушиба временную дублирующую поверхностную цепь для прохода ионов в данном направлении. Тогда сигнал о разрыве цепи, то есть боль, должен исчезнуть, а яд, введенный живой пчелой в эту область, улучшит проницаемость капилляров, усилит кровоток, что в итоге будет способствовать сращиванию надорванной мышцы.

Для исполнения поставленной задачи над местом предполагаемого надрыва на эпителий лейкопластырем прикрепил полоску алюминиевой фольги (елочное украшение «дождик»). Положительный результат был достигнут. Боль постепенно затихла, контрактура конечности восстановилась.

Приведу другой случай. В январе 1998 г. по рекомендации лечащего врача-хирурга ко мне обратился больной Т. в возрасте

49 лет с 30-летним стажем водителя большегрузных автомобилей на большие расстояния.

Больной Т. испытывал сильную боль в левом предплечье. Поднять руку до уровня плеча не мог. При осмотре на предплечье в районе двуглавой мышцы под эпителием видны два бугорка на расстоянии 1,5–2 см. При пальпации они были болезненны.

Больной рассказал, что два месяца тому назад упал с упором на ладонь левой кисти. После падения почувствовал боль в левом плече, но не придал этому значения. Поднялся, сел в машину и поехал. Во время управления машиной испытывал небольшую боль в левой руке. Был тяжелый рейс, машина застряла на грунтовой дороге, пришлось очень долго откапывать лопатой ее колеса. После этого рейса левая рука практически перестала двигаться. Была сильная боль в левом плече и предплечье.

29 ноября 1997 г. обратился в консультативно-диагностический центр городской больницы, где был поставлен диагноз: хронический плечевой лопаточный периартрит на фоне остеохондроза, рекомендовано лечение.

За полтора месяца были проделаны все процедуры. Боль не уменьшались. Рука также бездействовала. Ночью от боли пациент не мог заснуть. Кроме того, на левом предплечье в области двуглавой мышцы (бицепса) появились хорошо видимые, а при пальпации два болезненные затвердения под кожей.

При повторном обращении пациента Т. в тот же центр был поставлен новый диагноз: частичный отрыв сухожилия длинной головки бицепса левой руки — и предложена операция по сшиванию двуглавой мышцы.

Проанализируем период времени после падения.

При неудачном падении Т. видимо чуть-чуть надорвал двуглавую мышцу левой руки. Затем, работая лопатой, усугубил травму да к тому же с травмированной левой рукой вел автомашину. Первоначальный диагноз был неправильным. Вначале медикаментозного лечения на двуглавой мышце затвердений (бугорков) не было. Они стали образовываться в период лечения. Боль после физиотерапии не уменьшалась. Контрактура левой руки уменьшилась. Врач между сеансами физиотерапии пациента не наблюдал. В месте разрыва остановился поток крови по капиллярам, не было биотока. Кроме того, произошла закупорка капилляров и началось формирование культи.

 

 

Пчелиный яд, вводимый пчелой, обеспечивает поступление необходимых микроэлементов и других веществ к клеткам травмированной части организма. Препараты же, приготовленные из пчелиного яда, не содержат всего набора веществ в результате технологических потерь в цепочке производства препарата.

Окончание ►

А.А.ГРИБКОВ

Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 430 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика