Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте http://press.rosp.ru

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Понедельник мая 21, 2018
Russian English French German Italian
ужаления пчелами

◄ Начало

ужаления пчеламиЕще один необходимый фактор — создание транспорта для движения ионов в нужном направлении.

Попробуем схематично рассмотреть данную ситуацию с движением ионов.

В чем сущность временной дублирующей электрической цепи. В разорванных волокнах создается разноименная полярность. При повышении потенциала между концами мышц проходит микроэлектрический разряд, который вызывает боль. При наложении на один конец электропровода электрический ток перетекает по дублирующему каналу на другой конец мышцы. Так электропровод играет функцию лигатуры, стягивающей противоположные края разорванной ткани.

 

 

При электрическом разряде происходит ожог (обугливание) концов мышц, а дублирующий канал ликвидирует электрический разряд. Разноименные полярные концы разорванной мышцы начинают притягиваться друг к другу. Пчелиный яд обеспечивает транспорт питания для регенерации клеток и срастания надорванной мышцы.

Эта теория подтверждалась неоднократно практикой.

Так было и с пациентом Т.

Первый сеанс проведен 17.01.98 г. Был сделан тонизирующий массаж левого плеча и предплечья натуральным медом. (Пациент не должен испытывать боли.) После процедуры обрабатываемая поверхность тела становится розовой. Тонизирующий массаж усиливает движение крови по капиллярам. Натуральный мед через поры обрабатываемой поверхности проникает внутрь, питая ткани. После чего было проведено ужаление одной пчелой в верхний бугорок надорванной мышцы. Это первое знакомство организма с натуральным ядом пчелы, поэтому жало было извлечено через 15 с. Первое ужаление всегда является проверкой организма на переносимость, даже если пациент ранее и принимал яд методом ужаления. Первая реакция организма наступает через 2–3 мин — белое пятно и следом покраснение. Это нормально. Вторая реакция может наступить через 15–20 мин, легкое головокружение, которое проходит через 5–10 мин. Это временное понижение артериального давления, что бывает крайне редко.

Далее на левое предплечье через два бугорка от плечевого до локтевого сустава была приклеена лейкопластырем алюминиевая фольга.

Второй сеанс был проведен 19.01.98 г. Как всегда он начинался с беседы. Пациент рассказывал о своем самочувствии после первого сеанса и об ощущениях в местах ужаления. Ночью он спал спокойно. Боли появились только на следующий день, и по силе они были такие же, как и до первого сеанса.

После беседы идет осмотр пациента. Особое внимание обращается на области тела в местах ужаления. На месте введения яда гематомы не было. (Допустимая норма — гематома диаметром до 3–5 см.) Можно продолжать лечение.

Во время этого сеанса был выполнен тонизирующий массаж и проведено два ужаления по одному в каждый бугорок. Каждое жало находилось в теле пациента 1 мин. В конце сеанса была восстановлена дублирующая система (приклеена алюминиевая фольга).

Перед принятием водных процедур алюминиевую фольгу следует снять, а по завершении их прикрепить на старое место.

Третий сеанс был проведен 21.01.98 г. После беседы о самочувствии пациента за прошедшие дни проведен его осмотр.

При осмотре видно, что бугорки стали меньше по высоте и вытянулись по направлению друг к другу. При пальпации стали менее болезненны. Боль в плечевом суставе отсутствовала и сместилась к локтевому суставу.

На этом сеансе были выполнены все процедуры, что и во втором сеансе. Посажено две пчелы также на 1 мин.

При данной болезни сеансы проводятся через день. Врач назначает их в зависимости от требования лечения болезни и переносимости организмом яда пчелы. Сеансы могут проводиться через два, три дня и реже. Это все индивидуально. И на каждом сеансе должен быть врач. Это требование апитерапии и одна из причин, почему она медленно осваивается врачами.

На четвертом сеансе — 23.01.98 г. пациент сообщил, что боль появляется периодически и быстро проходит. Контрактура руки увеличивается.

На этом сеансе также был выполнен тонизирующий массаж и сделано по одному ужалению в каждый бугорок, которые стали меньше, и также была наклеена фольга.

На пятом сеансе — 25.01.98 г. пациент сообщил, что боли в руке нет и ее контрактура полностью восстановлена.

После шестого сеанса пациент Т. пришел к врачу медицинского центра клинической больницы. Врач центра выслушал рассказ Т. о ходе и результатах лечения методом апитерапии, записал в медицинскую карту (по словам Т.), закрыл больничный лист и выписал его на работу.

Последний сеанс был проведен 31.01.98 г. Боли в руке не было, ее контрактура полностью восстановлена. Узлов на бицепсе не видно. При пальпации эта область не болезненна. Тем не менее пациенту был сделан массаж и посажено две пчелы на 1 мин. Фольгу не прикрепляли.

 

 

Пациенту Т. было рекомендовано в течение двух-трех месяцев щадить руку и не давать большой физической нагрузки.

Таким образом, лечение методом апитерапии по сращиванию надорванной двуглавой мышцы было выполнено за семь сеансов (15 дней), израсходовано 13 пчел и 30 г меда.

А.А.ГРИБКОВ

Москва

 

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика